Двум жителям Подольска предъявили обвинение в покушении на убийство ребенка

27 ноября 2020 в 10:32 Обновлено 27 ноября 2020 в 10:36
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 27 ноя. Двум жителям Подольска, 26-летней женщине и ее 35-летнему гражданскому супругу, предъявлено обвинение в покушении на убийство ребенка, получившего множественные колото-резаные ранения в область живота и спины, а также побои, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Московской области.

До 15 лет тюрьмы грозит мужчине, который убил своего собутыльника в Подольске

По данным следствия, девятилетний мальчик проживал вместе с опекуном в квартире в Подольске. 25 ноября дочь опекуна вместе со своим гражданским мужем, находясь в состоянии опьянения и воспользовавшись нахождением опекуна ребенка на работе, нанесли мальчику множественные колото-резаные ранения в область живота и спины, а также избили его. Однако ребенок вырвался и смог выбежать из квартиры, где встретил идущего с работы опекуна. Женщина незамедлительно вызвала сотрудников правоохранительных органов и скорую помощь, мальчика госпитализировали.

«Следователем следственного отдела по Подольску ГСУ СК России по Московской области по подозрению в покушении на убийство ребенка (часть 3 статьи 30, пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) задержана местная жительница 1994 года рождения и ее гражданский супруг 1985 года рождения. К настоящему времени оба допрошены и им предъявлено соответствующее обвинение», - говорится в сообщении.

Следователи провели осмотр места происшествия, выемку, в ходе которой изъяли одежду обвиняемых, в которой они находились в момент преступления. Провели очные ставки и проверку показаний на месте, получили образцы для сравнительного исследования у обвиняемых и потерпевшего. В ближайшее время следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, следственным отделом организована проверка, в рамках которой действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики будет дана правовая оценка.

Сына с матерью признали виновными в заказном убийстве бывшей жены в Подольске>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость