Что делать, если с ребенком плохо обращаются в детском саду

4 августа 2017 в 13:16 Обновлено 04 августа 2017 в 14:29

Детский сад – важный этап в социализации малыша. Однако иногда возникают проблемы. Родители особенно сильно переживают, если воспитатель плохо обращается с ребенком из-за непрофессионализма или по другим причинам. Заведующие часто встают на сторону сотрудников, доказать нарушения не всегда получается. Читайте в материале «РИАМО в Подольске», как понять, что с ребенком плохо обращаются в детсаду, что делать и куда обращаться.

Как записать ребенка в детский сад в Подольске>>

Знакомство с воспитателями

© Издательство "Подмосковье",  Сергей Гордеев

Прежде чем отдать ребенка в детский сад, родителям следует познакомиться с заведующей и воспитателями. Нужно рассказать о малыше и его особенностях, решить организационные вопросы, узнать распорядок дня, обменяться номерами телефонов. Также полезно пообщаться с другими родителями и выяснить, кто входит в родительский комитет.

Воспитатели имеют педагогическое образование и хорошо знают, как обращаться с детьми. Многие периодически посещают курсы повышения квалификации. Воспитатели детских садов стараются качественно выполнять свои обязанности и хорошо относиться ко всем детям, уделять всем достаточно внимания.

Нужно понимать, что даже в хорошем детсаду с профессиональными воспитателями могут возникать сложные ситуации и конфликты. Ребенок может подраться со сверстником, упасть, испачкаться, а то и вовсе не поладить с воспитателем. Это нормальный процесс социализации.

Советы психолога: как обезопасить ребенка>>

Когда нужно насторожиться

Папам и мамам стоит внимательно слушать рассказы ребенка о том, как он проводит время в дошкольном учреждении. Забирая малыша из детского сада, нужно интересоваться, с кем он играл, с кем поругался и почему, какие занятия предлагали воспитатели.

Насторожиться стоит в следующих случаях:

– дети предоставлены сами себе, воспитатель плохо следит за ними;

– ребенок всегда грязный, неумытый, голодный;

– на теле ребенка постоянно появляются синяки, ссадины;

– ребенок жалуется, что воспитатель на него кричит, наказывает, бьет;

– ребенок систематически отказывается идти в детский сад.

Если ребенок пришел домой с синяком или царапиной, в этом нет ничего страшного – это рядовой случай. Дети много двигаются, иногда начинают бегать, беситься, падать, драться. Это нормальный этап социализации. Насторожиться стоит в том случае, когда травмы появляются систематически, а ребенок жалуется на воспитателя.

Родителям стоит почаще разговаривать с ребенком и выяснять, что он делал и как появился синяк или царапина. Не стоит забывать, что дети очень любят привлекать к себе внимание и иногда могут приврать. Однако если малыш настаивает на том, что его обижает воспитатель, плачет и отказывается идти в садик, то нужно принимать меры.

Также следует обращать внимание на внешний вид ребенка. Если после детского сада он всегда грязный и неумытый, но при этом рассказывает, как они весело играли и баловались, то это может говорить о том, что воспитатель плохо выполняет свои обязанности. Халатность может привести к неприятным последствиям, в том числе к серьезным травмам.

Стоит пообщаться с другими родителями, которые водят детей в ту же группу. Сталкиваются ли они с похожей проблемой? Довольны ли они детским садом? Как относятся к воспитателю? Нередко обсуждение помогает прояснить ситуацию.

Наконец, можно прийти за ребенком без предупреждения в непривычное время – например, в обед. Так можно собственными глазами увидеть, что происходит в группе.

Опасная Сеть: как уберечь ребенка от преступников, мошенников и педофилов>>

Решение конфликтов

©  сайт администрации г.о. Подольск

В первую очередь следует постараться решить конфликт мирно. Если выяснилось, что воспитатель недостаточно хорошо смотрит за детьми, можно поговорить с ней и вежливо попросить быть более внимательной. Также хорошо бы спросить, не нужна ли какая-либо помощь: например, можно для удобства подписать вещи всех детей, написать имена воспитанников на шкафчиках, купить в группу влажные салфетки или жидкое мыло с удобным дозатором.

Однако если воспитатель кричит на ребенка, запугивает его, поднимает руку на малыша или прибегает к унизительным наказаниям, то стоит незамедлительно обратиться к заведующей. Лучше всего делать это вместе с другими родителями.

Нужно составить жалобу в письменном виде, в которой подробно изложить суть дела. В документе нужно указать факты, даты, имена, возможных свидетелей, а также дать на подпись всем родителям, которые не довольны работой воспитателей. Жалобу лучше всего оформлять в двух экземплярах, один из которых нужно сохранить у себя. Заведующая должна поставить на документе свою подпись и дату.

Чаще всего конфликты получается разрешить лично с воспитателем или заведующей. Руководство дошкольных учреждений старается идти навстречу родителям. Стоит помнить, что нужно вести себя корректно и вежливо, не устраивать скандалы, не угрожать, не переходить на личности. Такое поведение делу не поможет.

Серьезные меры

Если обращение к заведующей не принесло результата, нужно обращаться в вышестоящие инстанции и профильные ведомства.

Как общаться с чиновниками: адреса, приемные дни и сроки ответов>>

Интернет-портал «Добродел»

© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

Сообщить о проблеме в детском саду можно с помощью интернет-портала «Добродел» http://vmeste.mosreg.ru. Он был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах.

Чтобы написать обращение на «Добродел», нужно зарегистрироваться на сайте или использовать логин и пароль портала государственных и муниципальных услуг Московской области. Далее нужно заполнить специальную форму, описать проблему, приложить фотографии, оставить свои контактные данные.

Сотрудники портала направят жалобу в соответствующее ведомство, а потом сообщат о решении проблемы. На решение вопроса отводится восемь суток. Если проблема не будет решена, то обращение снова направят на рассмотрение в ответственное ведомство.

Как защититься от домашнего насилия>>

Комитет по образованию городского округа Подольск

Адрес: г. Подольск, ул. Веллинга, д. 3

Телефоны: 8 (496) 763-74-44, 8 (496) 763-61-69

Сайт: https://podolskobr.edumsko.ru

Министерство образования Московской области

Адрес: г. Красногорск, б-р Строителей, д. 1

Телефоны: 8 (498) 602-10-95, 8 (498) 602-11-42, 8 (498) 602-11-43

Телефон доверия: 8 (495) 104-68-38

Горячая линия: 8 (495) 984-89-19

Сайт: http://mo.mosreg.ru

Будущее детской поликлиники в Подольске: инвестор не может, а власти не хотят>>

Прокуратура городского округа Подольска

Если проблема реально серьезная и угрожает здоровью и жизни ребенка, и ее не удается решить на уровне местных властей, то стоит обратиться в прокуратуру. Лучше делать это совместно с другими родителя.

Чтобы написать жалобу в прокуратуру, нужно тщательно подготовить доказательства плохого обращения с ребенком. Это могут быть фотографии травм, справки из больницы, заверенные показания свидетелей.

Адрес: г. Подольск, Революционный пр-т, д. 55/15

Телефоны: 8 (496) 769-94-13, 8 (496) 769-07-34

Сайт: http://mosoblproc.ru

Детские площадки в Подольске: «Неприступные крепости, окруженные водой»>>

Стоит ли менять детский сад

Нужно понимать, что любые разбирательства и «поиски правды» оправданы только в том случае, если они пойдут на пользу ребенку. Конфликты родителей с сотрудниками дошкольного учреждения могут негативно сказаться на ребенке, а также на отношениях с воспитателями и заведующей.

Если проблему удалось решить, но малыш чувствует себя плохо в конкретном садике и не хочет ходить туда, то будет вполне разумно перевести его в другое учреждение. Родители должны тщательно все продумать и принять взвешенное решение.

Как записать ребенка в школу в Подольске>>