Что делать, если работодатель нарушает трудовые права во время самоизоляции

9 апреля в 14:42 Обновлено 09 апреля в 14:49

Из-за эпидемии коронавируса в России с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением за сотрудниками зарплаты. Однако некоторые работодатели нарушают права – заставляют работать, отказываются оплачивать больничный, увольняют работников. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснил, куда обращаться в таких случаях.

Бизнесмены Подольска: «На грани краха из‑за пандемии, но держимся!»>>

Работодатель заставляет работать в нерабочие дни

©  сайт GIPHY

Нерабочий период, объявленный президентом России в указах № 206 и № 239 для противодействия распространению коронавируса, продлится с 30 марта по 30 апреля включительно. Действие указов распространяется на всех работников, за исключением определенных категорий организаций.

В соответствии с указом № 239 начальство имеет право заставить работать в нерабочие дни сотрудников следующих учреждений:

– непрерывно работающих организаций;

– медицинских учреждений и аптек;

– магазинов, торгующих товарами первой необходимости, в том числе продовольственными;

– организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС и/или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в других ситуациях, если возникает угроза жизни, здоровью или нормальным условиям жизни людей;

– организаций, выполняющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

– финансовых организаций в части выполнения неотложных функций, в первую очередь расчетов и платежей;

– других организаций, определенных решениями органов власти субъектов РФ с учетом местной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Действие указа может быть распространено на системообразующие, научные и образовательные организации по согласованию с правительством России.

Кроме того, федеральные структуры, органы субъектов РФ и местного самоуправления, организации, осуществляющим производство и выпуск СМИ, должны, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, определить численность сотрудников, обеспечивающих их работу до 30 апреля.

Правильно ли вы носите медицинскую маску? Памятка

К медицинским и аптекарским организациям Минтруд добавил компании, обеспечивающие непрерывность их функционирования. Работать должны также Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд ОМС – для обеспечения непрерывности социальных выплат и медицинской помощи. К организациям по обеспечению продуктами и товарами первой необходимости добавили магазины и профильные логистические цепи – склады, транспорт.

Работать должны предприятия энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки, водоотведения, занимающиеся эксплуатацией опасных объектов под постоянным государственным надзором, гидротехнические сооружения, атомная промышленность, сельхозпредприятия, стройки, остановка которых может представлять опасность для граждан.

Если сотрудника принуждают работать, а он считает, что подпадает под действие указов президента РФ и других нормативных актов, то у него есть следующие варианты:

– выйти на работу;

– перейти на удаленную работу (при наличии технических и организационных возможностей);

– отказаться от работы (нерабочие дни должны быть оплачены в обычном объеме).

В случае выхода на работу в привычном режиме нужно позаботиться о том, чтобы не получить наказание за нарушение режима обязательной самоизоляции, – например, заблаговременно взять у работодателя соответствующую справку.

Если работодатель необоснованно вынуждает работать или не выплачивает зарплату в нерабочие дни, то это повод жаловаться и отстаивать свои права.

Коронавирусные мошенничества: липовые пропуска, анализы, лекарства>>

Работодатель отказывается оплачивать больничный

©  сайт GIPHY

Во время режима всеобщей самоизоляции можно взять листок нетрудоспособности, который работодатель должен оплатить, как и в обычное время. Также больничный можно оформить, если ребенок до 7 лет, посещающий дошкольное учреждение, находится дома – но не во время каникул, которые закончились 6 апреля.

Больничный на срок до 14 дней могут оформить те, кто вернулся из-за границы или заболел, а также проживающие с ними совместно родственники. Сделать это можно онлайн – через сайт Фонда социального страхования. К электронному заявлению нужно приложить сканы или фотографии документов, подтверждающих пребывание за границей или совместное проживание.

Если работодатель отказывается оплачивать больничный, то следует направить жалобу на него.

На карантине: что закрыто в Московском регионе в апреле>>

Работодатель вынуждает взять отпуск за свой счет

© pixabay.com,  Wokandapix

Возможна ситуация, когда работодатель вместо выхода на работу предложит сотруднику оформить отпуск за свой счет на время нерабочего месяца. Следует понимать, что в этом случае работник потеряет в деньгах. Поэтому, согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, работодатель имеет право отправить в такой отпуск сотрудника только по инициативе последнего.

Как получить выплаты по потере работы во время пандемии коронавируса>>

Работодатель хочет уволить сотрудников

© flickr.com,  Andrei Nykytushkyn

Уволить сотрудника в нерабочее время нельзя. Если компания не относится к числу исключений, которые продолжают работать в период обязательной самоизоляции, то сотрудника нельзя уволить и даже уведомить о предстоящем увольнении. Оформление прекращения трудовых отношений и оповещение об этом осуществляется только в рабочие дни.

Как получить медпомощь узких специалистов в режиме самоизоляции

При этом на предприятиях, которые продолжают работу во время режима обязательной самоизоляции, расторжение трудовых договоров происходит в обычном порядке.

Если сотрудника увольняют из-за организационно-штатных мероприятий, его нужно предупредить об этом за 2 месяца. При увольнении ему выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но на срок не более 2 месяцев со дня увольнения.

Подольчане о самоизоляции: «режим сталкера» и многоэтажка, выгуливающая собаку>>

Ответственность работодателя

©  сайт giphy.com

Штраф за работу во время обязательной самоизоляции может быть наложен по статье 5.27 Кодекса  об административных правонарушениях «Нарушение трудового законодательства». В этом случае индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам грозит штраф до 50 тысяч рублей, за повторное нарушение – до 70 тысяч рублей.

На работодателей могут наложить наказание и по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». По ней предусмотрено предупреждение или штрафные санкции: для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также разработаны меры наказания для нарушителей режима обязательной самоизоляции, которые предусматривают административную и уголовную ответственность. Так, за несоблюдение карантина должностное лицо может заплатить штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, юридическое лицо – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции в Московском регионе>>

Куда обращаться сотрудникам

©  сайт Министерства экологии и природопользования МО

Если работодатели во время режима обязательной самоизоляции заставляют сотрудников работать, не выплачивают им всю зарплату или иначе нарушают права, это весомая причина, чтобы жаловаться. Можно обратиться в различные инстанции – в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

«Горячие линии»

Сообщить о том, что руководство заставляет работать в период самоизоляции, можно по специальным телефонам: единая «горячая линия» – 8 (800) 200-01-12, Роспотребнадзор – 8 (800) 555-49-43, Роструд – 8 (800) 707-88-41.

Сотрудник может анонимно пожаловаться на работодателя, если опасается возможного давления с его стороны.

Трудовая инспекция в Подольске

Грабители в химзащите и «страшилки» соцсетей: что ждет распространителей фейков

Обращение в трудовую инспекцию должно содержать исчерпывающее описание проблемной ситуации и просьбу привлечь руководство организации к ответственности. Направить жалобу можно через сайт ведомства либо почтовым отправлением.

Адрес: 142117, Московская обл., г. Подольск, ул. Пионерская, д. 11/1

Телефон: 8 (496) 754-23-39

Сайтhttps://trudinspection.ru/trudovaya-inspectiya/mo/podolsk

В государственную инспекцию труда также можно обратиться через сервис «Коронавирус: горячая линия» https://онлайнинспекция.рф/covid19.

Инспекция по труду обязана провести проверку организации в течение 30 дней и сообщить заявителю о ее результатах.

Подольская городская прокуратура

Жалоба в прокуратуру также должна содержать описание проблемной ситуации и просьбу привлечь работодателя к ответственности.

Адрес: 142100, Московская обл., г. Подольск, Революционный пр-т, д. 55/15

Телефоны: 8 (496) 769-94-13, 8 (496) 769-07-34

Сайт:https://mosoblproc.ru/kontaktyi/podolskiy-rayon

Электронная почта podolsk@mosoblproc.ru

Подольский городской суд

Правила нахождения на улице в период карантина

Для обращения в суд нужно собрать доказательную базу. Для написания искового заявления, подготовки документов и представления своих интересов в суде следует привлечь профессионального юриста.

Адрес: 142100, Московская обл., г. Подольск, Революционный пр-т, д. 57/22

Телефоны: 8 (496) 769-94-42, 8 (496) 769-94-94

Сайт: http://podolsky.mo.sudrf.ru

Электронная почта podolsky.mo@sudrf.ru

Жители Подольска могут обратиться за консультацией в центр оказания юридической помощи, расположенный по адресу: улица Комсомольская, дом 1, офис 502. Телефон: 8 (496) 755-59-23. Электронная почта: .

«Мы в ловушке»: российские туристы, застрявшие в Таиланде в разгар пандемии>>

Где искать новую работу

Найти новую работу можно в общероссийской базе вакансий «Работа в России». Регистрация для этого не обязательна. На портале размещены вакансии, предполагающие удаленную занятость.

Выскажитесь
А вы работаете дистанционно из-за коронавируса?
Да, не хочу рисковать здоровьем
Пришлось, но совсем не рад(а) этому
Не отпустили, но я мог(ла) бы
Нет, не хочу - дома никакого режима
Я и так не работаю