Безопасность городских пляжей Подольска для массового отдыха проверят до 1 июня

16 мая 2019 в 11:23 Обновлено 16 мая 2019 в 11:23
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 16 мая. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам проведут проверку пляжей подмосковного Подольска для их допуска к массовому отдыху, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Максим Митрохин.

«Напомню, что купаться в городском округе Подольск запрещено везде. А вот позагорать можно на городских пляжах. Перед 1 июня сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проведут инспекцию пляжей Подольска для их допуска к массовому отдыху. Помимо этого, в текущем году перед летним сезоном уберут прибрежные зоны и проверят состояние дна. Думаю, к этому привлекут водолазов», – сказал Митрохин.

Он отметил, что комбинат благоустройства будет следить за состоянием пяти городских пляжей: четырех в Подольске и одного в Климовске. Период содержания длится три месяца и начинается в середине мая. Шестой, в микрорайоне Лаговский, в процессе ввода в эксплуатацию.

«Сейчас мы набираем сотрудников, которые будут обеспечивать чистоту и безопасность на пляжах. Как правило, у водоема постоянно дежурят спасатель и медсестра. Также сейчас проверяем инвентарь», – добавил Митрохин.

Полную версию интервью читайте здесь>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость