Лифты обновят в 7 многоквартирных домах Подольска до конца года

Лифты обновят в 7 многоквартирных домах Подольска до конца года
ЖКХ

Фото - © Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

РИАМО - 18 мар. До конца нынешнего года в подмосковном Подольске заменят 16 лифтов в 7 многоквартирных жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«В Московской области по программе капитального ремонта многоквартирных домов заменено все лифтовое оборудование, отслужившее нормативный срок 25 лет и с 2020 года идет процесс плановой замены лифтов. В текущем, 2024 году, в Подмосковье обновим 539 лифтов в 181 жилом доме», — сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

В настоящее время в доме № 26 по улице Юбилейная в Подольске завершаются работы по замене устаревшего лифтового оборудования. Панельный дом построен в 1967 году, в здании 4 подъезда и 9 этажей.

По программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов специалисты Фонда капитального ремонта выполнят следующие работы: демонтаж старого оборудования; монтаж нового оборудования; ремонт лифтовой шахты; ремонт машинного помещения; пуско-наладка оборудования.

По завершению работ состоится комиссионная приемка. После приемки выполненных работ обслуживающая организация пригласит сотрудников РосТехНадзора для запуска лифта.

За соблюдением строительных норм и правил в ежедневном режиме следят эксперты строительного контроля ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта».

Ознакомиться с адресной программой капремонта многоквартирных домов Московской области жители Подмосковья могут на интерактивной карте Фонда капремонта www.fkr-mosreg.ru.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что важно обращать внимание на жалобы жителей на лифтовое оборудование, даже если по регламенту его еще рано менять. Он отметил, что регламент не всегда отражает реальное состояние дел.

Глава региона также отметил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.