Жителям РФ рассказали, как защититься от онлайн‑мошенников

Жителям РФ рассказали, как защититься от онлайн‑мошенников
В регионе
Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области

РИАМО - 14 июн. Чтобы не стать жертвой онлайн-мошенников, стоит завести отдельную дебетовую карту для платежей в интернете и класть на нее нужную сумму перед оплатой. Кроме того, не стоит никому сообщать свои персональные данные, сообщает пресс-служба Банка России.

Мошенникам, чтобы получить доступ к банковским счетам, нужны персональные данные и реквизиты карт. Злоумышленники могут предлагать вознаграждение за прохождение опросов, сверхприбыльные инвестпроекты, соцвыплаты. Гарантия быстрого обогащения является признаком обмана.

Аферисты также заманивают на распродажи – низкие цены и большие скидки могут быть мошеннической уловкой. Кроме того, мошенники спекулируют на громких событиях – они могут объявить сбор средств на разработку вакцин, предложить получить государственные дотации, пообещать вернуть деньги за отмененные рейсы.

Злоумышленники также могут разыгрывать роли продавцов и покупателей на популярных сайтах объявлений.

Чтобы обезопасить свои средства в Сети, стоит завести отдельную дебетовую карту, чтобы платить в интернете, и класть на нее необходимую сумму перед оплатой. Рекомендуется установить антивирус и его регулярно обновлять. Стоит всегда проверять адреса электронной почты и сайтов, так как они могут отличаться от официальных только парой символов.

Не стоит никому сообщать свои персональные данные и переходить по ссылкам от незнакомых лиц – лучше сразу удалять сомнительные сообщения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.