Вода в Москве‑реке прогрелась до плюс 16–17 градусов

Вода в Москве‑реке прогрелась до плюс 16–17 градусов
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 8 июн. В Подмосковье и столице уже установилась комфортная погода для отдыха на пляжах, но температура воды в Москве-реке пока не очень высокая для открытия купального сезона, сообщается на сайте «Метеоновости».

В Московском регионе воздух сейчас может прогреться до плюс 22 – плюс 27 градусов. Временами могут начинаться кратковременные дожди. В то же время температура в Москве-реке еще не достигла комфортных значений – в настоящее время она установилась на отметке 16-17 градусов.

Что касается других направлений для отдыха, то, например, в Крыму температура воды достигла 20-21 градуса. Днем воздух прогревается до 24-29 градусов, при этом возможны кратковременные грозовые дожди.

На Кавказе и в Краснодарском крае дневная температура установилась в диапазоне от плюс 25 до плюс 30 градусов. Вода в море потеплела до 21-22 градусов.

Купальный сезон открыт на курортах в Турции. На западе страны возможны кратковременные грозовые дожди, температура воздуха установилась в промежутке от 26 до 31 градуса тепла, а на юге достигает отметки в плюс 35 градусов. Черное море прогрелось до 20-22 градусов, а на средиземноморских пляжах – до 25-26 градусов.

Кроме того, в путешествие можно отправиться в Калининградскую область. Однако в данном случае следует учитывать, что температура воздуха в регионе установится на уровне плюс 16 – плюс 21 градус, а температура воды — плюс 14 – плюс 16 градусов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.