Женщину с ребенком спасли из горящего дома в деревне Подольска

Женщину с ребенком спасли из горящего дома в деревне Подольска
Происшествия
Пресс-служба ГУ МЧС по Московской области

Фото - © Пресс-служба ГУ МЧС по Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 июн. Пожарный 247-й пожарно-спасательной части ТУ №14 ГКУ МО «Мособлпожспас» Максим Хмельницкий спас женщину и помог потушить пожар в деревне Подольска, сообщается в группе «ТУ №14 (Подольское) ГКУ МО «Мособлпожспас» в соцсети «ВКонтакте».

Сменившись с суточного дежурства, Хмельницкий утром сел в автомобиль и поехал домой. Проезжая в Подольске по улице 43-й армии, он увидел черный дым со стороны деревни Лемешово. Сразу же поехал к месту возгорания. Прибыв к дому №26, он обнаружил, что жилой дом горит по всей площади. Пламя уже перешло на крышу соседнего хозяйственного строения. Создалась угроза стоящему рядом жилому дому №28, у которого от высокой температуры уже началось оплавление сайдинга.

В 09:01 Хмельницкий позвонил по телефону 112 и диспетчеру своей пожарно-спасательной части. Сообщил о пожаре, дал точные координаты и доложил обстановку. Соседи рассказали, что в доме №26 жильцы редко появляются и сейчас в нем никого нет, а в доме №28 возможно находятся люди. Пожарный начал стучать в дверь, разбудил спящую женщину с ребенком и эвакуировал их. После этого он обесточил оба дома. До прибытия пожарного подразделения огнеборец провел разведку местности, нашел ближайший пожарный гидрант.

С прибытием первого расчета огнеборцев ПСЧ-247 передал руководителю тушения пожара собранные сведения. Благодаря этому огнеборцы выбрали правильное направление тушения и пожар вовремя локализовали.

Благодаря правильным и своевременным действиям Хмельницкого, проявившего во внеслужебное время гражданскую сознательность, ответственность и профессионализм, трагедию удалось предотвратить. В настоящее время решается вопрос о награждении Хмельницкого.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Ребенок и мужчина пострадали при пожаре в частном доме в Подольске>>