Прокуратура Подольска выявила более 120 нарушений в защите объектов от террора

Прокуратура Подольска выявила более 120 нарушений в защите объектов от террора
Происшествия
Анастасия Осипова

Фото - © Анастасия Осипова/РИАМО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 фев. Подольская городская прокуратура в 2020 году выявила более 120 нарушений закона в сфере антитеррористической защищенности объектов, привлекли к дисциплинарной и административной ответственности 59 лиц, сообщил «РИАМО в Подольске» первый заместитель городского прокурора, советник юстиции Ильяс Салмин.

«В ходе надзорной деятельности в 2020 году Подольская городская прокуратура выявила более 120 нарушений закона в сфере антитеррористической защищенности объектов (территорий), в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлекли 56 виновных лиц, к административной – троих», – сказал Салмин.

Значительная часть нарушений касается обязательных для выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, устанавливаемых правительством РФ (пункт 4 части 2 статьи 5 ФЗ «О противодействии терроризму»).

Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» кодекс дополнен статьей 20.35, которая предполагает административную ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и отдельно объектов религиозных организаций.

Указанные нарушения предусматривают административное наказание в виде штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

В 2020 году в ходе мониторинга интернета на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» надзорным ведомством при участии УМВД России по Подольску выявлено размещение экстремистских материалов, внесенных в федеральный список министерства юстиции РФ у гражданина, проживающего в Подольске.

По результатам проверки в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ, которое рассмотрено Подольским городским судом с назначением административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.