Управляющие компании восстановили освещение в 215 подъездах Подольска

Управляющие компании восстановили освещение в 215 подъездах Подольска
Общество

РИАМО - 21 фев. Управляющая компания несет ответственность за освещение в подъезде многоквартирного дома, включая обязанность поддерживать работоспособность осветительных и других электрических устройств для обеспечения комфорта жильцов, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Так, жители городского округа Подольск с начала года оставили 215 заявок с просьбой восстановить освещение подъезда и входной группы. Управляющая компания МУП «УК Подольск» провела работы на улице Мира в домах № 7 и № 19, а УК ООО «Антей+» на улице Садовая в доме № 5.

Для решения проблем со светом в местах общего пользования следует сообщить в управляющую компанию или в Единую диспетчерскую службу через портал ЕДС МО. Управляющая организация обязана взять заявку и исполнить ее в регламентные сроки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего ежегодного обращения к жителям отметил, что в городах региона не должны работать УК, которые «валяют дурака» и не удовлетворяют запросы жителей.

«Мы считаем, что те компании, которые позволяют себе «валять дурака», работать в городах не должны, потому что 26% жалоб на ЖКХ – это как раз на работу управляющих компаний», – сказал Воробьев.

Глава региона также рассказал о проработке закона, который позволит жителю в электронном виде голосовать за УК, оценивать ее работу.