Повара из Подольска завоевали золото на выставке PIR Expo
РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 окт. Повара из Подольска завоевали золото, два серебра и две бронзы на выставке для профессионалов ресторанного бизнеса PIR Expo, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель кулинарной школы «Еда повсюду» и вице-президент Московской ассоциации кулинаров Лидия Колесникова.
XIX международная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса PIR Expo проходила с 17 по 20 октября в «Крокус Экспо» в подмосковном Красногорске. Это самое масштабное событие в индустрии гостеприимства в России и странах СНГ. На выставке представили инновационные технологии от брендов, лучшие продукты и напитки, новые находки от поставщиков и способы решения любых задач от лучших экспертов. В 2016 году организаторы открыли новую площадку «Территория идей».
«Команда подольских поваров успешно выступила в соревнованиях индустрии гостеприимства на выставке PIR Expo. Золото за анимационный вылепленный торт и бронзу за работу из марципана и сахара завоевала индивидуальный предприниматель Елена Сухинина-Беликова. Третье место в номинации «Антибургер» и второе в «Альтернативных стейках» – у шеф-повара ресторана «Отдых» Ивана Кротова. Серебро в номинации «Бургер. Классика с фишкой» заслужил шеф-повар развлекательного клуба «Рио-Гранд» Гор Арутюнян, а его картина из пищевых продуктов получила четвертое место и диплом. Также четвертое место с блюдом «Тартар» занял су-шеф ресторана «Отдых» Андрей Обрывков», – сказала Колесникова.
Арутюнян участвовал в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов (картины, панно, композиции)». Композиция «Осень» была изготовлена из пищевых продуктов специально для участия в выставке PIR Expo. Фон сделан из меренги (взбитых яичных белков и сливок с сахаром), деревья – из риса и пищевых красителей, черного молотого перца, берег – из гречки, чечевицы, вермишели, мост – из спагетти, лодка – из корицы, птички – из розмарина, река залита желатином. Размер съедобного панно составил метр на полметра.