Подмосковье производит около 52 тыс тонн сыра в год
РИАМО - 12 окт. Порядка 52 тысяч тонн сыра производят ежегодно в Московской области, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Сейчас в Московской области ежегодно производится порядка 52 тысяч тонн сыра. В этом году мы планируем увеличение объемов производства сыра. Нам в этом поможет завод Valio, который в этом году произвел реконструкцию», - сказал Разин.
Он отметил, что завод финской компании Valio в Подмосковье после реконструкции увеличил производственную мощность в полтора раза.
Сейчас Московская область находится на третьем месте в России по объему производства сыров. Благодаря строительству в Дмитровском районе сырного кластера в ближайшие годы регион может занять второе место, заключил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.