Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукты, которыми проще всего отравиться
Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукты, которыми проще всего отравиться
:focal(0.5:0.42):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMS8xMC81NC8wMS9yODYuanBn.webp)
Фото - © AKuptsova/Pixabay.com
РИАМО - 9 янв. Гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, что самыми опасными продуктами, которыми можно отравиться, являются молочные продукты, яйца, мясо, рыба и кондитерские изделия, сообщает NEWS.ru.
По ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и соленья, а также маринады.
Сухорукова добавила, что самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца, мясные блюда, рыбные блюда, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы.
Она отметила, что также сюда входят соленья, маринады, скоропортящиеся продукты, которые требуют хранения в холоде и готовые кулинарные изделия.