Бездомная собака с подозрением на бешенство укусила ребенка в поселке Подольска

Бездомная собака с подозрением на бешенство укусила ребенка в поселке Подольска
Из жизни
Kaiguin17

Фото - © Kaiguin17/Flickr.com

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 апр. Бездомная собака с подозрением на бешенство укусила ребенка в районе общежития в поселке Молодежный Подольска, сообщили в пресс-службе администрации округа.

Территориальное ветеринарное управление №5, подведомственное министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщило о подозрении на бешенство у безнадзорной собаки.

Бешенство поражает животных и человека, заражение происходит при укусах и ослюнении. В этот момент вирус бешенства проникает в рану или невидимую ссадину. Если не провести срочную обработку, вирус «прилипает» и проникает в организм. При бешенстве он распространяется по нервным волокнам, поражается нервная система, наступает смерть.

При обнаружении больных животных нельзя пытаться их лечить. При укусе необходимо немедленно обработать рану, промыв водой с мылом для удаления слюны с вирусом бешенства, затем обработать 70% спиртом или 5% спиртовым раствором йода. В этот же день нужно обратиться в травмпункт для получения первой прививки против бешенства.

В Подольске появились собаки зеленого цвета>>