Детская экскурсия за радостью в парк «Воробьи»: «Впервые вижу страусов и лебедей!»

Детская экскурсия за радостью в парк «Воробьи»: «Впервые вижу страусов и лебедей!»
Статьи

В воскресенье дети из приемных, многодетных и нуждающихся семей Подольска побывали на экскурсию в парке птиц «Воробьи». Как прошла поездка, что ребята узнали об окружающем мире, и о чем они мечтают, читайте в репортаже «РИАМО в Подольске».

Билет в чудесный мир

Утром в воскресенье погода в Подольске была переменчивой, но теплой, иногда выглядывало солнце. Этому были рады организаторы и участники поездки в Парк птиц «Воробьи». В этот раз путешествие, организованное при поддержке компании НПО «Петровакс Фарм» и общественной организации многодетных и приемных семей «Дети Подолья», было приурочено сразу к двум датам: Дню защиты детей и Дню семьи.

Рядом с концертным залом администрации собралась шумная компания: около 80 детей вместе с родителями в ожидании праздника и поездки встречали друг друга, принимали подарки, фотографировались.

Как только автобусы тронулись – началось путешествие в чудесный мир, где можно увидеть птиц, животных и рыб со всего мира, побегать по цветущему парку, покататься на лошадях и увидеть коллекции минералов и тропических бабочек.

В поисках синей птицы

В парке птиц «Воробьи» ребята сразу отправились на прогулку вдоль вольеров с 2 тысячами пернатых со всего мира. Многие дети впервые увидели представителей фауны вживую. Им было интересно все – оперение птиц и их повадки, ареал обитания.

Выяснилось, что у птиц могут быть голубые глаза и длинные черные ресницы, а павлины бывают белыми. Существуют и легендарные синие птицы, которым приписывают способность дарить людям счастье. Ребята посетили страусиную ферму, а также увидели кенгуру, обезьян, ленивцев, лемуров. Они покатались на лошадях верхом и в повозках, постреляли в тире.

После праздничного обеда с мороженным на десерт ребятам показали вторую часть парка с аквариумами и террариумами, где расположен пруд с карпами кои и живут пингвины. Взрослые и дети полюбовались на змей, хамелеонов, ящериц, рыб, гигантских черепах, летучих мышей. Великолепные коллекции минералов и тропических бабочек никого не оставили равнодушным. Все получили памятные подарки.

«Многих птиц даже на картинках не видел»

Владимир Березин, 12 лет, мечтает стать программистом:

«В парке птиц понравились попугаи, обезьяны, лошади и пони, коллекция камней и минералов. Было очень красиво, я сделал много новых открытий. Нашел сегодня камень – осколок скалы из кальция, узнал его название. В семье у нас 12 детей, из них восемь поехали на экскурсию. Нам всем было весело и интересно».

Егор Сухарев, 10 лет, мечтает стать военным:

«Первый раз увидел страусов, лебедей. Многих птиц раньше даже на картинках не видел. В парке очень красиво. Особое внимание привлекла коллекция камней аметист, руда, кварц. Очень запомнилась катание на большой лошади. Хочу еще раз вернуться в этот чудесный парк».

Алина Прохорова, 8 лет:

«Мне очень понравились кенгуру. Впервые увидела огромную летучую мышь и даже немного испугалась. Очень красивый хвост у павлина. Мама нашла здесь два необычных больших камня, дома я буду изучать их под микроскопом».

Петр Дубилин, 45 лет:

«Приехал с четырьмя детьми от 6 до 13 лет. Ребята в первый раз были в парке «Воробьи» и увидели такое великолепие и разнообразие природы. Если бы не помощь организации и спонсоров, мы бы не смогли позволить себе такую экскурсию. Вместе с ПРО «Дети Подолья» где только мы ни бывали! Огромное спасибо им за это!»

Лариса Вайло, директор ПРО «Дети Подолья»:

«Более десяти лет назад наша семья решила принять участие в эксперименте правительства РФ и взять на воспитание ребенка из детского дома. Конечно, было немного страшно, потому что брать полностью социализированного ребенка из семьи – это одно, а из интерната – совсем другое. Очень много сил уходит на социализацию и объяснение простых с нашей точки зрения вещей. Но сегодня мы уже можем гордиться нашей первой девочкой Дианой – она успешно окончила девять классов и поступила в медицинский колледж, чтобы добиться своей цели и стать врачом.

За эти годы мы с мужем взяли на воспитание 9 детей. Прикладываем все усилия, чтобы вырастить из них хороших ребят, которые смогут жить самостоятельно и быть успешными, общаться на одном языке со сверстниками. Мне кажется, что программа правительства РФ по переводу детей из интернатов на семейное воспитание – это один из самых успешных и плодотворных проектов нового времени. Уверена, что множество ребят скажут за нее спасибо, когда вырастут и займут свое место, чтобы трудиться на благо общества».