Смешные истории подольчан к 1 апреля: бабушка-фантом и пропавшие брюки

Смешные истории подольчан к 1 апреля: бабушка-фантом и пропавшие брюки
Люди

Первого апреля никому не верю! В пятницу отмечается самый веселый праздник, в который принято дурачиться и по-доброму разыгрывать друг друга, – День смеха, он же День дурака. Корреспондент «РИАМО в Подольске» пообщалась с жителями города и узнала, какие интересные и забавные случаи с ними происходили.

Куда сходить на выходных 1-3 апреля>>

Наталья, 24 года, журналист:

Лучшее средство от вора

«Когда я училась в 6 классе, занятия проходили во вторую смену, поэтому получалось так, что домой вся наша семья возвращалась в одно время. После очередного дня в школе я попыталась открыть квартиру, но ключ застрял в замке. Пришел папа, попробовал открыть своим ключом – снова провал. Потом мама и сестра, у них тоже ничего не получилось. Мы стояли в растерянности около двери и не знали, как поступить. Тогда мама решила взять ситуацию в свои руки и позвонила знакомому, который работал в МЧС. Родители и сестра спустились вниз, а я осталась караулить дверь и делать уроки прямо в подъезде.

Сижу, спокойно пишу задание по русскому языку. И вдруг слышу – в нашей квартире кто-то ходит. Сначала я очень испугалась, а потом поняла, что надо ловить преступника и спасать наше имущество! Поэтому я вооружилась самым толстым учебником и стала ждать. Наконец дверь открывается, выходит мужчина невысокого роста и лысый – ну, точно вор. Лучшая защита – нападение, и я предъявила ему массу претензий, почти стукнула книгой по лысой голове, начала кричать, что поймала вора. А он, заикаясь, пытался объясниться.

Оказалось, что этот мужчина был сотрудником МЧС, которого вызвала мама. Он поднялся по пожарной лестнице к нам на второй этаж, прошел в квартиру через балкон и открыл входную дверь изнутри. Когда мы во всем разобрались, было очень смешно и одновременно стыдно, хотя родители гордились моей отважностью и храбростью».

Светлана, 25 лет, врач:

Необычный кастинг

«Однажды я решила, что мне скучно живется, и на сайте телеканала СТС заполнила анкету для участия в шоу «Успеть за 24 часа», которое якобы должно помочь изменить свою жизнь и преобразиться. Спустя неделю мне позвонили и сказали, что я должна приехать на первичный отбор в рваных джинсах, без макияжа и желательно выглядеть «не очень». После ночной смены я отправилась на кастинг.

Приехала и увидела толпу «обезумевших» женщин: одни плакали, думая, что это полный провал, другие истерически хохотали, третьи в спешке стирали макияж. Нам предложили ответить на несколько вопросов, после чего начали приглашать в кабинет по одной. Зашла первая – вылетела в слезах, рассказала, что ей придумали историю, будто она цыганка и не очень хорошо зарабатывает на вокзалах. Второй предложили поставить синяк (конечно же, с помощью грима), якобы муж-изверг не может себя контролировать. Третья должна была сыграть провинциалку, которая приехала поступать в московский театральный вуз.

Наступила моя очередь, я в полном смятении зашла в комнату. Там сидела своеобразная девушка, которая хамила всем подряд. Узнав, что я врач, она сказала, что этой категории людей преображение вообще ни к чему, ведь врачи постоянно ходят в халатах. Так что мне нет смысла тратить свое и их время, лучше сразу уходить. Меня это очень удивило, но ничуть не обидело. Я вышла, посмотрела на толпу репетирующих девушек в коридоре, и поняла, что у меня все хорошо, а эти кастинги – точно не для слабонервных».

Валерия, 26 лет, менеджер по персоналу:

Суженый-ряженый

«В студенческие годы мы с подругами любили всевозможные мистические развлечения. Однажды в святки нам захотелось погадать на зеркалах – узнать, какими будут наши мужья. Мы уселись в круг, зажгли свечи, произносили какие-то заклинания. Сначала ничего не происходило, но потом пламя свечи задрожало, зазвенели тарелки. Мы перепугались до смерти, но не прекратили «колдовство». Сидим, по очереди спрашиваем о своих будущих избранниках – как зовут, как выглядят. Тут за дверью что-то упало, и хриплый голос зашипел: «Я ваш будущий. Каждой из вас». Бежали мы так, что ног не чувствовали, страшно было до сумасшествия. А утром выяснилось, что сосед услышал, чем мы занимаемся, и решил нас разыграть. Повеселился дедуля от души, а мы чуть заиками не стали».

Георгий, 35 лет, актер:

А была ли собачка?

«Как-то нужны были деньги, и я согласился сыграть главу семейства на шоу одного известного телеканала. История жалостливая: якобы у меня есть маленький ребенок, у которого началась аллергия на собаку, большого сенбернара, который жил у нас еще до рождения малыша, и потому мы с женой так к нему привыкли, что не можем расстаться. И что отдавали мы его несколько раз, скрепя сердце, а он все равно убегал и находил дорогу домой.

После этого прошло время, я уже забыл про эту историю. Прихожу как-то в поликлинику к участковому врачу. А она меня участливо спрашивает: «Ну что, собачку-то пристроили? Ребенок-то ваш как себя чувствует?» Я сначала подумал, что она перепутала меня с кем-то. Говорю, что у меня никогда не было собаки, и про ребенка не понял – почему он должен болеть? У доктора глаза такие обиженные сделались, она говорит, ну как же, вас в передаче показывали, мы вам так сочувствовали, чуть ли не всей семьей плакали.

Тут я все понял, но не знал, что ответить – стыдно стало. Получается, обманул такого хорошего человека, да и не только ее одну, ведь после той передачи сколько людей звонило на телеканал с предложением забрать собаку. Я успокоил женщину, рассказал, что это была выдуманная история, и посоветовал ей меньше верить тому, что показывают по телевизору».

Алина, 25 лет, блогер:

Как нарастить отелю звезды

«Мы с мужем любим путешествовать. Однажды я увидела фотографию пляжа Нисси Бич на Кипре и загорелась желанием поехать в Айя-Напу – очень уж мне понравилась картинка, на которой была изображена лагуна с островом посередине, к которому вела песчаная отмель. Денег у нас было немного, поэтому мы выбрали трехзвездочный отель, зато на первой линии, и номер с видом на море. Рядом с нашим отелем располагался пятизвездочный красавец с бассейном и мини-аквапарком. Мы сходили полюбоваться на него и решили, что когда-нибудь обязательно остановимся в нем.

Пошли мы как-то на остров, там было много туристов из разных стран. Одна пожилая пара увидела у нас зеркальные фотоаппараты и, видимо, решив, что мы разбираемся в фотографии, попросила сфотографировать их на фоне пятизвездочного отеля. Они позировали и так, и эдак, я еле успевала их щелкать. Супруги оказались из бывшей соцстраны, мы мило пообщались на смеси английского и русского, получили массу комплиментов и распрощались. Я тогда еще сказала мужу, что мы, похоже, сможем по таким отелям ездить только когда состаримся.

Вечером спускаемся в лифте на ужин, двери открываются на одном из этажей, а там... наша знакомая пара! Оказалось, что на самом деле они тоже живут в нашем отеле, а фотографии на фоне более дорогого делают для своих знакомых – чтобы «пофорсить». Мы все смеялись до самого ресторана, да и потом, когда видели друг друга, не могли сдержать улыбку».

Ольга Солнечная, 29 лет, организатор фестиваля «Невесты Подмосковья»:

Бабушка-фантом

«Когда мы впервые организовали акцию «Сбежавшие невесты», то первым нашим фанатом-зрителем стала… бабушка. Первый раз мы увидели ее в усадьбе Ивановское, где она прохаживалась и удивленно восклицала: «Ба! Сколько невест! Никогда еще не видела столько! А где же женихи?» Когда ей объяснили, что это праздник, на котором женихи не предполагаются, она стала восхищаться еще больше.

Потом мы сели в лимузины с кортежем и уехали в усадьбу Дубровицы. Гуляем, фотографируемся, смотрим, а «наша» бабушка уже тут – счастливая и довольная! Подбегает к нам и говорит: «А дальше вы куда?» Мы сказали ей, что в сквер Поколений. Она: «Так, у меня автобус в 18:20, успеваю. Давайте, девчонки, увидимся!» – и помчалась на остановку.

Приезжаем к фонтану в сквере – а она нас уже встречает! Сказали ей, что если она еще к ДК «Октябрь» подъедет, то точно увидит все, что запланировано у нас на этот день. И что вы думаете? Она была возле «Октября» в первых рядах зрителей! Мы не могли ее не отметить – подарили призы от спонсоров. До сих пор удивляемся, как она все успела? Или подольские автобусы и троллейбусы ходят быстрее лимузинов, или наша бабушка умеет передвигаться, как фантом.

У нас сложилась традиция – дарим подарки тому, кто проедет с нами по всем запланированным точкам. Передаю привет той веселой бабуле и желаю ей оставаться такой же бодрой и заводной!»

Евгений Павлов, 30 лет, владелец свадебного агентства «История Любви»:

Брюки-потеряшки

«Года два назад наше агентство организовывало очередную свадьбу. Настоящие имена жениха и невесты называть не буду, пусть наших героев будут звать Маша и Коля. Все было по высшему разряду! Мы продумали все детали и нюансы, учли все пожелания и просьбы молодых, рассчитали каждую минуту торжества. Ночь накануне свадьбы и сборы невесты проходили в отеле «Корстон» в Москве, мы забронировали ребятам великолепный посольский номер-люкс. Предполагалось, что утром Маша с Колей спокойно и без суеты начнут свадебный день.

Все шло как по нотам! Наступил самый ответственный момент, когда Маша одета, как принцесса, фотографы приготовили камеры, все ждут жениха. А Коля совершенно не волнуется: он знает, что ему одеваться не так долго, как невесте: всего лишь пиджак, рубашка и брюки. Коля открывает чехол костюма и… замирает от ужаса! На вешалке висят пиджак, рубашка и бабочка. Брюки отсутствуют. Оказалось, накануне мама Коли заботливо решила отпарить их и в суете забыла положить на место. Какая же фотосессия без брюк? Да и свадьба без них невозможна! Что было с Колей – сложно описать словами.

К счастью, рядом были наши свадебные координаторы, которые, как волшебники, способны творить чудеса. Очень быстро на Коле оказались его свадебные брюки. В итоге все прошло отлично, фотосессия удалась, а мы с ребятами от души посмеялись над этой историей. Теперь в нашем агентстве есть присказка, которая всегда вызывает улыбку у женихов и невест: «В день свадьбы не забудьте брюки и свадебного координатора!»

Наталья Хаванская, 39 лет, создатель интерактивного музея «Мотай на ус»:

Устами младенца

«Однажды в нашем научно-познавательном интерактивно-занимательном музее «Мотай на ус» решили показать детям опыт «Огненный торнадо». Достали старый проигрыватель для пластинок, который будет участвовать в эксперименте, и спрашиваем: «Ребята, что это такое?» А в ответ: «Чемодан, а в нем «лабутены». На другой экскурсии спросили детей о свойствах магнитов, и один мальчик ответил: «Они притягиваются и оттягиваются».

Павел Алексеев, 30 лет, председатель Подольской федерации волейбола:

Неудачный розыгрыш

«В прошлом году до 31 марта было необходимо подать заявку на престижный волейбольный турнир с высоким уровнем команд – Кубок ЛВЛ МОСКВА (хард лига). Я все сделал, и тут в 23:45 один из игроков, Денис Васильев, пишет, что сильно травмировался и не может играть. Я в панике, за 10 минут нахожу ему замену и заявляю команду уже без него.

На следующий день Денис мне пишет: с 1 апреля! Меня смех разобрал, но я все равно ему говорю: дружок, ты не с тем шутишь, я тебя из заявки турнира убрал. И именно на этом соревновании мы стали бронзовыми призерами, все получили награды – кроме шутника Дениса».