Жителю Башкирии, пострадавшему в пожаре, помогли получить паспорт в Подольске

20 июня 2018 в 11:19 Обновлено 20 июня 2018 в 11:20
©  группа «Георгиевское сестричество милосердия» «ВКонтакте»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 июн. Волонтеры Подольска помогли получить паспорт жителю Башкирии, у которого во время пожара обгорели ноги, сообщается в группе «Георгиевское сестричество милосердия» в соцсети «ВКонтакте».

Житель Башкирии приехал в Подмосковье на заработки. Однако во время пожара у мужчины сильно обгорели ноги и их планировали ампутировать. Для этих целей его перевели в ожоговое отделение больницы №2 Подольска, где врачи смогли спасти ноги мужчине. Однако у пострадавшего был утерян паспорт, а восстановить его он не мог. На помощь пришли волонтеры Георгиевского сестричества, которые подготовили необходимые документы и сделали запрос на получение паспорта.

«Мы собрали все документы, необходимые для оформления паспорта, дождались письма с необходимой справкой из Башкирии от дочери пострадавшего, оплатили пошлины, и процесс восстановления паспорта был запущен. За это время подопечного перевели на реабилитацию в больницу города Домодедово. Однако вчера (19 июня - ред.) ему надо было приехать за своим паспортом в Подольск, а так как его ноги до сих пор плохо слушаются, это было невозможно. Волонтер из благотворительной организации «Милосердие-Подольск» отозвалась и помогла ему получить долгожданный документ», - говорится в сообщении.

Паспорт оформлялся на протяжении двух месяцев. Подольские волонтеры продолжают оставаться на связи с пострадавшим в пожаре жителем Башкирии и следить за его судьбой.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость