Жителям поселка Сельхозтехника планируют вернуть воду к 13 января

11 января 2017 в 11:39 Обновлено 11 января 2017 в 11:41
© flickr.com,  HAI YANG

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 янв. Жителям поселка Сельхозтехника микрорайона Стрелковский Подольска планируют вернуть воду, отключенную из-за ее плохого качества, уже к 13 января, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Как уточняется в материале, с 9 января в поселке Сельхозтехника было прекращено водоснабжение, так как судебные приставы, исполняя постановление подольского горсуда, отключили и опечатали скважину частного предприятия ЗАО «ФЕРРУМ-Сити». Судом было установлено, что компания, поставляя воду из артезианской скважины, не выполняет санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды.

«Уже в день отключения артезианской скважины в поселок стали поставлять в цистернах питьевую воду, машина стоит на территории поселка в вечернее время – с 18:00 до 22:00. Что касается центрального водоснабжения, то при оптимальном прогнозе оно будет организовано к концу недели – к 13 января. Его подключение станет возможным для семи многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что также в поселке находится 78 домов частного сектора. Их жителям предстоит принять решение о заключении договоров на водоснабжение. Для этого нужно подать заявление в МУП «Водоканал». К заявлению должны быть приложены необходимые документы.

В соответствии с поручением администрации округа с 9 января МУП «Водоканал» приступило к изучению ситуации и разработке плана мероприятий по подключению поселка к городским сетям водоснабжения. Подвести воду планируется к промзоне со стороны Домодедовского шоссе, а также к жилому сектору по улице Покровская. Кроме того, планируется проложить водопровод к многоквартирным домам №№15, 16 и 3а, работы по прокладке водопровода начнутся уже 11 января, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, исследования, которые и выявили плохое качество воды, были проведены Роспотребнадзором. Учитывая, что иного источника водоснабжения в поселке нет, властями было дано поручение МУП «Водоканал» Подольска организовать работу по устройству другого источника водоснабжения.

«Мы принимаем все меры, чтобы в поселке Сельхозтехника появился другой источник водоснабжения», – приводятся в сообщении слова заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислава Лукьяненко.

Жителям поселка будут ежедневно подвозить воду>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость