Жителям Подольска вернули более 500 тыс рублей переплаты за ЖКХ

1 ноября 2017 в 14:02 Обновлено 01 ноября 2017 в 14:04
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 1 ноя. Управляющая компания по требованию Госжилинспекции Московской области вернула жителям 62 многоквартирных домов подмосковного Подольска более 500 тысяч рублей, переплаченных за коммунальные услуги, УК оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщается на сайте ведомства.

«Управляющая компания «МУЖРП №9 городского округа Подольск» отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области о возврате 522,91 тысячи рублей собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах за коммунальные услуги, потребляемые на общедомовые нужды. Также управлявшая организация была оштрафована на 100 тысяч рублей мировым судом за несвоевременное исполнение предписания о перерасчете», – сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

УК Подольска потратит более 4 млн руб на утилизацию отходов в поселках

Муниципальная управляющая организация «МУЖРП №9 городского округа Подольск» производила расчет платы за горячее, холодное водоснабжение и электричество, потребляемые на общедомовые нужды, в нарушение утвержденного министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области распоряжения о нормативах потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и нормативах потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

После проведения документарной проверки в управляющей компании было выдано предписание о корректировке начисления платы за коммунальные услуги по ОДН собственникам и нанимателям многоквартирных домов в Подольске, находящихся в управлении данной УК. Однако УК не исполнила предписание в установленный срок, за что и была оштрафована.

«Контрольная проверка зафиксировала произведенный перерасчет для всех жителей 62 многоквартирных домов, находящихся в управлении «МУЖРП №9 городского округа Подольск». Сумма возврата денежных средств составила 522,91 тысячи рублей и отражена в платежных квитанциях», – сообщил Соков.

Загружаем следующую новость