понедельник, 27 сентября, 07:00 Пробки +9°C Расписание

Жителям Подольска с сахарным диабетом порекомендовали привиться от Covid‑19

15 февраля в 14:07 Обновлено 15 февраля в 14:09
©  сайт администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 15 фев. Жителям Подольска с сахарным диабетом рекомендуется пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

В Подольске продолжается масштабная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Несмотря на непогоду, мобильные пункты вакцинации работали 13 и 14 февраля.

3,6 млн жителей планируется вакцинировать от Covid‑19 в Подмосковье

«Вакцинация от Covid-19 – важный шаг в создании общего иммунитета, и зависит его формирование от каждого взрослого жителя России. Однако есть категории граждан, которым вакцинация показана в первую очередь. Это люди, страдающие хроническими заболеваниями, среди них особое место занимает сахарный диабет. Сахарный диабет – не противопоказание для прививки от коронавируса, более того – пациенты с сахарным диабетом должны быть в первых рядах вакцинируемых», – сказала врач-эндокринолог Татьяна Луконина.

Вакцинация пациентов с диабетом позволит не только минимизировать риски возникновения заболевания, но и даст возможность решить еще один очень важный психологический вопрос, связанный с социальной адаптацией.

«Фактически до настоящего момента таким людям была доступна лишь неспецифическая профилактика ковид-инфекции, а именно – самоизоляция. Поэтому с учетом начала массового распространения вакцины первоочередная задача – защита лиц из группы повышенного риска. Мировые системы здравоохранения определяют пациентов с диабетом 2 типа в группу высокой приоритетности вакцинирования и рекомендуют им вакцинацию в первую очередь», – отмечается в материале.

Перед вакцинацией обязательно должны быть учтены такие показатели, как наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты питания, недавно перенесенные ОРВИ или другие прививки и проведена оценка компенсации сахарного диабета, а при необходимости скорректирована сахароснижающая терапия до момента иммунизации.

Мобильный пункт вакцинации: «Пойти за хлебом и сделать прививку от Covid‑19»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость