Жителя Подольска номинировали на национальную премию «Поэт года 2018»

23 января 2019 в 09:21 Обновлено 23 января 2019 в 09:21
©  предоставлено Александром Демидовым

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 янв. Житель микрорайона Львовский в Подольске Александр Демидов номинирован на национальную литературную премию «Поэт года 2018», сообщил «РИАМО в Подольске» сам Демидов.

Награду и премию получила почтальон в Подольске, которая отбилась от грабителя

«Организаторы национальной литературной премии «Поэт года 2018» приняли решение выдвинуть меня претендентом на конкурсе, а мои произведения – издать в альманахе «Для большого жюри». Вместе с авторским экземпляром мне вручат диплом номинанта», – сказал Демидов.

Национальная литературная премия «Поэт года» учреждена Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу. Конкурс на соискание премии проходит в три этапа: на первом этапе конкурсная комиссия определяет номинантов, произведения которых издаются в конкурсных альманахах. На втором этапе Большое жюри определяет финалистов из числа номинантов, на третьем этапе члены жюри тайным голосованием выбирают лауреатов из числа финалистов. Имена лауреатов объявляются на торжественной церемонии.

Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата, финансируемый Российским союзом писателей. Символом премии, который вручается каждому лауреату, является статуэтка в форме пера. Награждение лауреатов осуществляется на торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Всемирного дня поэзии, которая проходит ежегодно 21 марта в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Загружаем следующую новость