Жительнице Подольска помогли получить льготное лекарство от сахарного диабета

13 июля 2017 в 19:13 Обновлено 14 июля 2017 в 14:38
©  Сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 13 июл. Жительница Подольска Елена Смирнова, болеющая сахарным диабетом, перешла от использования изготовленных за рубежом глюкометров и тест-полосок на отечественные аналоги благодаря министерству здравоохранения региона, сообщает Подольское информагентство.

Руководство горбольницы Подольска выделило 4 млн руб на закупку лекарств

Местная жительница Елена Смирнова болеет сахарным диабетом с 2005 года. В 2017 году у нее возникли большие трудности с получением препаратов. Так как необходимый препарат в аптеке по соседству быстро разбирался, а дойти до другой у больной не было ни сил, ни возможности.

«Конечно, возможны и сбои с поставками в тех случаях, когда применяются импортные медикаменты. Вот и в данном случае Елена Евгеньевна с нашей помощью перешла от использования изготовленных за рубежом глюкометров и тест-полосок на отечественные аналоги. А дальнейшее лекарственное обеспечение пациентки осуществим в рабочем порядке», - сказал начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев, чьи слова приводятся в сообщении.

Он напомнил, что с 2014 года в Подмосковье по губернаторской программе открывается по 100 новых аптек ГБУ «Мособлмедсервис», причем для удобства пациентов делается это прежде всего на территории поликлиник. В Большом Подольске уже 13 таких аптек появилось, сеть эта продолжает развиваться.

«Отрабатываем и механизм доставки препаратов на дом – маломобильным пациентам, ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан», - подчеркнул Кошелев.

Ранее Смирнова обратилась на прямую линию президента России Владимира Путина, где рассказала о проблеме в получении лекарств.

Более 70 аптек Подольска предоставляют скидки на лекарства>>

Загружаем следующую новость