Жительница Подольска стала жертвой мошенницы при покупке собаки

17 декабря 2019 в 10:22 Обновлено 17 декабря 2019 в 10:22
© pixabay.com,  aravind91

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 дек. Полицейские Подольска задержали 22-летнюю жительницу Новгородской области, подозреваемую в обмане при продаже щенков, которая получила предоплату в размере 10 тысяч рублей от жительницы Подольска, а животное не отдала, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

Школьникам Подольска рассказали, как не стать жертвой мошенников в соцсетях

В дежурную часть №2 отдела полиции УМВД России по Подольску поступило заявление от 48-летней местной жительницы о том, что неизвестный, разместив объявление о продаже щенков на интернет-сервисе, под предлогом предоплаты завладел денежными средствами заявительницы, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению. Общая сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей.

«Сотрудниками отдела уголовного розыска в результате оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 22-летней жительницы Новгородской области. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Мошенники под предлогом поверки счетчиков пытаются попасть в квартиры подольчан>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость