Жители поселка Подольска могут брать воду из колонки на Покровской улице

12 января 2017 в 13:01 Обновлено 12 января 2017 в 13:03
©  Pixabay, GregoryButler

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 12 янв. Жители поселка Сельхозтехника в Подольске, которые ранее из-за несоответствия требованиям к качеству воды остались без водоснабжения, могут брать воду из колонки на Покровской улице, на данный момент рабочие продолжают прокладывать водопровод к жилым многоквартирным домам поселка, сообщила «РИАМО в Подольске» диспетчер МУП «Водоканал».

Жителям поселка Подольска будут ежедневно подвозить воду

В поселке Сельхозтехника 9 января было прекращено водоснабжение: судебные приставы, исполняя постановление подольского горсуда, отключили и опечатали скважину частного предприятия ЗАО «ФЕРРУМ-Сити», которое, поставляя воду из артезианской скважины, не выполняло санитарно-эпидемиологические требования к ее качеству. В результате многоквартирные и частные жилые дома остались без водоснабжения. В соответствии с поручением администрации МУП «Водоканал» изучило ситуацию и приступило к разработке плана мероприятий по подключению поселка к городским сетям водоснабжения. Подвести воду планируется к промзоне со стороны Домодедовского шоссе, к жилому сектору по улице Покровская и к многоквартирным домам №№15, 16 и 3а. Работы планируется завершить 13 января.

«Сегодня сотрудники МУП «Водоканал» завершили мероприятия по подключению и подаче воды на территорию промзоны поселка Сельхозтехника Подольска. Для жителей с сегодняшнего дня заработала колонка на улице Покровская, дом 4. Жители могут в любое время набирать воду из нее. Также уже близки к окончанию работы по прокладке водопровода для подключения многоквартирных домов поселка и частных домовладений», – сказала диспетчер.

Она напомнила, что подключение улиц поселка к централизованной системе водоснабжения будет осуществляться по мере обращения владельцев жилых частных домов в МУП «Водоканал» и обеспечения ими приборного учета воды. Уже поступили обращения от 48 из 79 владельцев жилых домов для подключения улиц 1-я и 2-я Садовая, Лесная.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость