Жители Подольска задолжали более 700 млн руб за услуги ЖКХ

6 декабря 2016 в 17:34 Обновлено 06 декабря 2016 в 18:00
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 6 дек. Жители подмосковного Подольска задолжали более 700 миллионов рублей за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), из них более 350 миллионов рублей – долги сроком более 3 лет, сообщил начальник юридического отдела МУП «ИРЦ ЖКХ» городского округа Подольск Денис Першин.

«Более 700 миллионов рублей составляет задолженность жителей городского округа Подольск за услуги ЖКХ, из них более 350 миллионов рублей, или 50%, – долги сроком свыше трех лет. По состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности со сроками, превышающими 12 месяцев, составляла около 150 миллионов рублей (удельный вес – 21%), а с просрочкой не более 6 месяцев – более 80 миллионов рублей (12%)», – сказал Першин.

По его словам, в большинстве случаев по долгосрочным долгам уже предприняты максимально возможные усилия по добровольному и принудительному взысканию, поданы исковые заявления, работают приставы.

«Это сложная к взысканию задолженность, потому что у должников отсутствуют средства и имущество, на которые может быть обращено взыскание. В большинстве своем это неблагополучные и многодетные семьи, семьи с низким уровнем дохода, асоциальные элементы. Крупные задолженности зачастую возникают по квартирам, давно переданным по договору социального найма, в которых сменилось несколько арендаторов, каждый из которых продолжает накапливать доги», – отметил Першин.

Он добавил, что именно на краткосрочных видах дебиторской задолженности продолжает концентрировать свои усилия ИРЦ ЖКХ Подольска. Практически пятая часть всех долгов населения может быть получена в полном объеме без применения принудительных методов взыскания.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость