Жители Подольска возложили цветы к памятнику героя СССР Виктора Талалихина

7 августа 2018 в 17:49 Обновлено 07 августа 2018 в 17:51
©  страница Павла Максимовича Вконтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 авг. В подмосковном Подольске во вторник около 30 человек возложили цветы к памятнику героя СССР Виктора Талалихина в память о 77-й годовщине со дня первого ночного воздушного тарана, сообщается на странице депутата Мособлдумы Павла Максимовича в соцсети «ВКонтакте».

В Подольске могут реконструировать памятник революционеру Серго Орджоникидзе

В ночь на 7 августа 1941 года младший лейтенант Талалихин одним из первых в советской авиации совершил ночной таран вражеского бомбардировщика. Самолет Талалихина упал в лесу вблизи деревни Степыгнино, а сам летчик на парашюте спустился в речку Северку. Во время войны он сбил пять немецких самолетов. Талалихин погиб в небе над Подольском 27 октября 1941 года.  

«В память о герое Советского Союза Талалихине в поселке Кузнечики Подольска, на 43 километре Варшавского шоссе, недалеко от места его гибели, был установлен бронзовый памятник. Помимо этого, его именем названы улицы в Москве, Калининграде, Волгограде и других городах. Во вторник (7 августа – ред.) в поселке округа прошел памятный митинг, посвященный подвигу летчика. Участие в нем приняли представители администрации округа, Подольского благочиния, ветераны, активисты и многие другие», – говорится в сообщении.

По словам руководителя клуба любителей мототехники «Bizon» Кирилла Бородина, в рамках мероприятия участники, в составе около 30 человек, почтили память героя и возложили цветы к его памятнику.

©  страница Павла Максимовича Вконтакте
Загружаем следующую новость