Жители Подольска просят перенести памятник Калинину с территории завода

24 ноября 2017 в 12:32 Обновлено 24 ноября 2017 в 13:00

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 ноя. Жители Подольска просят власти городского округа перенести памятник Михаилу Калинину с закрытой территории ООО «Подольский энергетический завод имени Калинина» в любое другое доступное для всех место, сообщается на портале «Добродел».

Жители Подольска попросили перенести памятник Михаилу Калинину с закрытой территории ООО «Подольский энергетический завод имени Калинина» в доступное место, например, перед первыми проходными предприятия.

«Установка памятника перед первыми заводскими проходными не представляется возможной по причине существующей градостроительной ситуации и отсутствия свободной территории. Кроме того, это может привести к нарушению имущественных прав собственника ООО «Подольский энергетический завод имени Калинина», который в соответствии с действующим законодательством обеспечивает надлежащий контрольно-пропускной режим на своей территории», – сказал первый замглавы администрации Подольска Эдуард Щепетев.

Вместе с тем, по заверениям руководства предприятия к памятнику Калинину может быть обеспечен организованный доступ населения по заранее согласованному списку и дате посещения.

Памятник Михаилу Калинину, установленный 4 июня 1948 года на территории Подольского механического завода имени Калинина в день второй годовщины смерти всесоюзного старосты, располагается на территории ООО «Подольский энергетический завод имени Калинина» и является собственностью указанной организации.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость