Жители Подольска на Крещение смогут искупаться в купели в парке Талалихина

9 января 2018 в 15:24 Обновлено 09 января 2018 в 15:26
© РИАМО в Подольске,  Леонид Галин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 янв. Площадку для крещенских купаний в подмосковном Подольске подготовят в парке имени Виктора Талалихина, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник администрации Подольска.  

«В ночь с 18 на 19 января в парке имени Виктора Талалихина пройдут традиционные крещенские купания. Насчет других площадок решение пока не принято», - сказал сотрудник.

В текущем году специальный бассейн планируют установить в парке на зрительских местах Танцевальной веранды, вокруг которой ранее убрали ограждение. Освящение воды начнется 18 января в 22:00, а купание – в 22:30. В кафе можно будет согреться горячим чаем и подкрепиться бутербродами.

Для безопасности граждан в крещенскую ночь в парке организуют дежурства сотрудников МЧС, полиции, медиков, установят палатки для переодевания, осветительные и обогревательные приборы. Возле парка можно будет припарковать автомобиль. В 2017 году более 400 жителей Подольска окунулись в купель на Крещение в иордани в парке Талалихина. 

Крещение отмечают 19 января в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник, обычно в купели в храме, и в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение - купание в водоемах и прорубях. Верующие начинают купаться вечером 18 января после освящения воды.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость