Жители Подмосковья заключили почти 20 социальных контрактов в 2015 году

31 марта 2016 в 19:03 Обновлено 31 марта 2016 в 21:14
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 31 мар. Более 15 семей и два одиноко проживающих жителя Подмосковья получили государственную социальную помощь на основании социального контракта, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития региона.

«В прошлом году в регионе 17 семей и два одиноко проживающих гражданина получили государственную социальную помощь на основании социального контракта на общую сумму около 1 миллиона рублей», - приводятся в сообщении слова министра социального развития Московской области Ирины Фаевской.

По ее словам, социальный контракт – это адресная помощь нуждающимся. Малоимущим семьям предоставляется весомая материальная поддержка. Основное условие – семья или гражданин должны предпринимать усилия, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги и обеспечивать себя и своих близких.

По данным пресс-службы, все условия получения помощи прописываются в договоре, который заключается между получателем и органом социальной защиты. Реализация социального контракта устанавливается на период от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации. В ней могут быть предусмотрены самые разные мероприятия: поиск работы, обучение, ведение личного подсобного хозяйства. Все очень индивидуально. Но в любом случае, это должны быть активные действия со стороны самой семьи, которая хочет решить свою трудную жизненную ситуацию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость