Жители микрорайона Подольска сдали около 100 елей на переработку

20 января в 14:55 Обновлено 20 января в 15:02
© РИАМО в Подольске,  Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 янв. Жители микрорайона Кузнечики Подольска сдали около 100 ненужных елей на переработку в рамках акции «Подари вторую жизнь своей елке», сообщила «РИАМО в Подольске» старший воспитатель детсада №28 «Аистенок» Марина Конарева.

В Подольске 15 января стартовала акция «Подари вторую жизнь своей елке», в рамках которой горожане до 15 февраля могут сдать на переработку ненужные новогодние ели. Для этого были организованы 22 специально оборудованных места, которые находятся в разных частях округа.

«Данная акция проводится на территории детсада третий год и наша площадка единственная в микрорайоне Кузнечики, куда жители могут принести ненужные ели. На сегодняшний день в данном пункте около 100 елей. Когда их будет слишком много, то их вывезут на переработку. Отмечу, что по выходным дням жители могут самостоятельно прийти на территорию школы и сдать елку, а в будние дни, когда в учреждении находятся дети, дежурят наши педагоги, которые принимают ели от горожан», - сказала Конарева.

По словам председателя комитета по ЖКХ администрации округа Ильи Скоморохова, всего в округе с начала акции региональный оператор вывез свыше 24 кубометров елей. Собранные деревья переработают в щепу, которая пойдет на компост для посадки новых деревьев в ежегодных областных акциях «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

Загружаем следующую новость