Жители деревни Сергеевка в Подольске пожаловались на едкий дым из теплиц

24 марта 2018 в 15:24 Обновлено 24 марта 2018 в 15:33
© РИАМО,  Татьяна Коробейник

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 мар. Жители деревни Сергеевка в микрорайоне Лаговский Подольска пожаловались на владельца промышленной теплицы для выращивания цветов, который обогревает их с помощью сжигательного комплекса и отравляет воздух, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Жители деревни Подольска жалуются на сильный запах навоза с конной фермы

Соседи владельца промышленной теплицы для выращивания цветов в деревне Сергеевка пожаловались на черный дым с запахом жженой резины, который идет из трубы при обогреве. По их словам, рядом живут семьи с детьми, а потому они попросили проверить законность такого способа отопления. Специалисты территориального отдела «Лаговский» администрации горокруга посетили территорию физического лица по адресу: деревня Сергеевка, дома №77 и 75.

«На момент осмотра запах жженой резины отсутствовал, хотя комплекс сжигания древесных отходов работал, из трубы шел черный дым. Комплекс сжигания древесных отходов используется для получения горячей воды и обогрева теплицы. В качестве основного топлива используются древесина, МДФ, ДСП, ЛДСП, щепа древесины. Ведутся строительные работы по возведению жилого дома. Использование природного газа вместо дров запланировано собственником, но пока проект не согласован», – сказал замглавы по развитию территорий администрации округа Сергей Иванов.

Специалисты теротдела направили обращение в министерство экологии и природопользования о принятии мер по улучшению качества атмосферного воздуха и предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Попросили проверить, соблюдаются ли нормативы выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и обследовать территорию на наличие предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. О принятых мерах сообщат дополнительно до 20 апреля 2018 года. 

Как отправить жалобу через «Добродел»>>

Загружаем следующую новость