Житель Подольска пожаловался на сжигание мусора у водозаборного узла

20 апреля 2018 в 16:27 Обновлено 20 апреля 2018 в 16:28
©  Сайт "Народный добродел"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 апр. Житель подмосковного Подольска пожаловался на незаконное сжигание мусора у водозаборного узла на улице Лобачева, сообщается на сайте «Народный добродел».

«Рядом с водозаборным узлом МУП «Водоканал» на улице Лобачева, дом №6, компания ООО «Комплексстрой» устроила на своей территории импровизированную свалку и сжигание бытовых отходов. Помимо того, что продукты сжигания отравляют воздух, через почву они проникают на территорию водозаборного узла и в воду, которую потребляют люди», - сказал житель.

Заместитель заведующего отделом государственного экологического надзора южного территориального направления министерства экологии и природопользования Московской области Илья Константинов отметил, что в министерство жалоб от жителей округа по данному вопросу не поступало.

«В соответствии с законодательством для того, чтобы нам провести надзорные мероприятия, необходимо основание, которым может послужить обращение жителя или администрации в адрес министерства», - пояснил он.

В отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации округа также отметили, что жалоб на незаконное сжигание мусора у водозаборного узла в Подольске не было.

Представитель МУП «Водоканал» Подольска от комментариев по данному вопросу отказался. Горпортал «РИАМО в Подольске» продолжит следить за ситуацией.

В Кузнечиках потушили возгорание мусора и травы >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость