Житель Подольска получил год тюрьмы за хранение почти 3 г наркотика

9 июня в 19:07 Обновлено 09 июня в 19:08
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 9 июн. Житель Подольска получил один год лишения свободы за хранение гашиша массой 2,57 грамма, сообщил «РИАМО в Подольске» помощник подольского городского прокурора Иван Федоров.

Подольчанин получил 7 лет колонии строгого режима за попытку продать наркотики

В Подольске сотрудники полиции задержали и доставили в дежурную часть ЛОП на железнодорожной станции Подольск мужчину. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили и изъяли у него гашиш массой 2,57 грамма. 

«Подольская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере). 8 июня гражданину вынесли приговор и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год», - сказал Федоров.

Хранение наркотиков является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание, в том числе штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 408 часов, исправительных работ на срок до двух лет, ограничения свободы на срок до трех лет, лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость