Житель Подольска перевел все свои сбережения телефонным мошенникам

23 марта 2018 в 15:21 Обновлено 23 марта 2018 в 15:27

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 мар. В подмосковном Подольске мужчина поверил мошенникам и перевел свои деньги с банковской карты на чужие номера телефонов, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник прокурора, младший советник юстиции Ольга Бочевер.

Как защититься от телефонных мошенников

Жителю Подольска поступило сообщение на мобильный телефон о том, что с его денежными средствами на банковском счете произведена какая-то операция, и если он ее не делал, то надо перезвонить в информационную службу. Пострадавший набрал номер в сообщении и начал общаться с мошенницей. Она уверила пострадавшего, что его средствам ничего не грозит, и предложила их зарезервировать. Следуя ее инструкциям, пострадавший за один час потерял все свои накопления за год, перечислив деньги на телефонные номера, которые ему диктовала мошенница.

«По данному факту следственным управлением УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»», – сказала Бочевер.

По ее словам, для того чтобы избежать подобных ситуаций, нужно при поступлении на мобильный телефон сообщений или звонков об операциях со счетами проверять полученную информацию на горячей линии банка, указанной на карте.

Если пишут или звонят «родные и близкие», но почему-то с неизвестного номера и говорят при этом странным глухим голосом, то нужно позвонить по тем номерам, которые есть в памяти телефона и спросить, все ли у них в порядке, а не отправлять деньги на неизвестный телефонный номер якобы для помощи.

Мошенники в Подольске присвоили квартиру умершего пенсионера>>

Загружаем следующую новость