Женщину, мешавшую приставам осуществлять свою работу, оштрафовали в Подольске

1 июля 2016 в 11:30 Обновлено 01 июля 2016 в 11:32
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 1 июл. Мать женщины, задолжавшей почти 100 тысяч рублей по налоговым платежам, получила штраф за воспрепятствование деятельности приставов в подмосковном Подольске, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области.

В материале отмечается, что судебные приставы Подольска, отправившись в ходе рейда к индивидуальному предпринимателю, задолжавшей почти 100 тысяч рублей по налоговым платежам, получили неожиданный отпор. Мать должницы «встала грудью» на защиту имущества, в отношении которого судебные приставы составили акт описи и ареста. Загородив дверь в квартиру, женщина бранилась и пыталась вырвать документы из рук пристава, а на замечания по обеспечению установленного порядка деятельности судов не реагировала.

«В результате противоправные действия женщины были пресечены судебным приставом по ОУПДС. В отношении гражданки был составлен протокол по статье 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей». Документ направлен для рассмотрения в суд», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на основании санкции данной статьи нарушителю грозит наказание в виде наложения административного штрафа в размере от одной 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость