Железную дорогу могут продлить от станции «Отдых» до аэропорта «Жуковский»

25 февраля 2016 в 20:43 Обновлено 26 февраля 2016 в 10:08
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 фев. Железнодорожную ветку от станции «Отдых» в Подмосковье могут продлить до аэропорта «Жуковский», заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Наша задача - все-таки разобраться с железной дорогой, нам очень важно, чтобы сообщение было удобным для людей. Сегодня я должен сказать, что есть нюанс, который заключается в пересадке. То есть из аэропорта нужно на автобусе доехать до железной дороги или на автобусе уехать в Москву. <…> Мы работаем с ОАО «РЖД», ищем способы, как найти финансирование для продления ветки для станции «Отдых» до аэропорта «Жуковский». Очень приятно, что подготовительные работы уже ведутся», - сказал Воробьев.

Глава Подмосковья подчеркнул, что решение вопроса с железной дорогой имеет важное значение. Если он будет решен, то динамика развития аэропорта будет совершенно другой.

Правительство Московской области подписало с корпорацией «Ростех» соглашение о строительстве четвертого аэропорта в Жуковском в августе 2014 года. Предполагается, что пассажиропоток аэропорта будет расти постепенно и в конечном итоге составит 20 миллионов пассажиров в год. Развитие аэропорта и создание авиакластера дадут Жуковскому около 13 тысяч рабочих мест к 2020 году. Аэропорт планируют открыть уже в марте 2016 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость