Жаркая летняя погода и грозы ожидают жителей Подольска в понедельник

27 июня 2016 в 09:01 Обновлено 27 июня 2016 в 09:04
©  Александр Кожохин

РИАМО - 27 июн. Жаркая летняя погода, кратковременные дожди и грозы ожидаются в Подольске в понедельник, воздух прогреется до 27 градусов тепла, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ветер будет дуть в северном направлении со скоростью 2-5 метров в секунду, при грозе может достигать до 15 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать, и фон его окажется немного пониженным, в середине дня составит 744 миллиметра ртутного столба.

«Слабость и недомогание в такую жару могут испытывать люди с сердечной и легочной патологией, заболеваниями эндокринной системы, вегето-сосудистой дистонией, гипертонией. Из-за колебания атмосферного давления ухудшение самочувствия могут испытывать лица с собственным неустойчивым артериальным давлением», - предупреждают специалисты.

По данным синоптиков, жару неважно переносят пожилые люди и дети, а отдельные периоды неустойчивости геомагнитного поля могут усугубить неблагоприятное влияние погодных факторов на самочувствие метеозависимых людей.

«Специалисты рекомендуют принимать средства, поддерживающие сердечную деятельность, избегать пребывания в околополуденные часы на открытом солнце (в особенности людям со светлой кожей). Помогут водные процедуры и обильное питье», - заключается на сайте.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость