Ж/д пути в усиленном режиме очищают от наледи и снега в московском регионе

11 ноября 2016 в 11:49 Обновлено 11 ноября 2016 в 11:50
©  Роман Калугин

РИАМО - 11 ноя. Уборщики в круглосуточном режиме следят за состоянием платформ и железнодорожных путей на полигоне Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), говорится в сообщении пресс-службы компании.

Утром 10 ноября в Москве и области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Все эти факторы усложнили ситуацию на дорогах. Синоптики прогнозируют ледяной дождь и в пятницу. Водителей просили отказаться от поездок на личном транспорте из-за непогоды. В пятницу ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями ОАО «Центральная ППК» ведет усиленную работу по очистке  пассажирской инфраструктуры от наледи и снега. Вторые сутки мобильные бригады уборщиков в круглосуточном режиме следят за состоянием платформ, при необходимости производят их расчистку и посыпают песком. На крупных станциях задействована снегоуборочная техника», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, из-за сложных метеоусловий и обледенения контактной сети на ряде направлений (Киевское, Белорусское, Рижское, Савеловское) электропоезда с 5 часов утра следуют с увеличенными интервалами. Наиболее сложная ситуация на Киевском направлении, где частично или полностью отменены некоторые электропоезда.

Московской железной дорогой на линии выпущена специальная техника: локомотивы, оборудованные вибропантографами - устройствами для очистки наледи и дрезины с механизированными приспособлениями для устранения наледи. Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов. Для организации движения поездов задействован парк тепловозов, заключается в материале.

Как сообщалось ранее на сайте «Метеоновости», облачная погода с осадками и гололедом ожидается в Москве и Подмосковье в пятницу, температура воздуха может опуститься до минус 2 градусов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость