Земельный участок для лыжероллерной трассы в Подольске подберут в 2019 г

31 января 2019 в 20:10 Обновлено 04 февраля 2019 в 13:50
©  пресс-служба администрации Подольска

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 31 янв. Земельный участок для строительства лыжероллерной трассы в поселке Дубровицы подмосковного Подольска выберут в текущем году, тогда же оформят проектно-сметную документацию, сообщается на сайте администрации городского округа.

В 2018 году были проработаны варианты по подбору нескольких земельных участков для лыжероллерной трассы со спортивным комплексом в поселке Дубровицы. Наиболее подходящий по расположению к лыжероллерной трассе принадлежит на праве постоянного пользования Федеральному научному центру животноводства (ВИЖ) имени академика Льва Эрнста.

«Переговоры с институтом по поводу выделения части земельного участка для спортивного комплекса провели, но процесс его раздела может занять несколько лет. Поэтому в 2019 году планируется подобрать еще один вариант земельного участка и провести анализ его возможного использования», – сказал председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Сергей Цаплинский.

Он добавил, что тогда же будет разработана проектно-сметная документация для строительства лыжероллерной трассы в поселке Дубровицы.

В 2018 году была разработана проектная документация для первого лесного участка, разработан межевой план участка и поставлен на кадастровый учет, зарегистрировано право собственности на лесной участок. В августе 2018 года школа зарегистрировала право постоянного пользования участком.

С начала текущего года главным распорядителем бюджетных средств по лыжероллерной трассе является комитет по физической культуре и спорту, который совместно с комитетом по строительству и архитектуре должен разработать и утвердить проект освоения лесов, провести инженерные изыскания и разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по созданию трассы, получить заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» по инженерным изысканиям и проектно-сметной документации.

Работа по формированию земельного участка под спортивный комплекс лыжероллерной трассы продолжается.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость