Заведующую детсада в Подольске накажут за денежные поборы с родителей

16 июня 2017 в 19:43 Обновлено 16 июня 2017 в 19:56
©  сайт администрации г.о. Подольск

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 16 июн. Заведующей детского сада №11 «Рябинка» в микрорайоне Климовск Подольска Светлане Богобоязовой грозит дисциплинарное взыскание за денежные поборы с родителей, а воспитателю Зареме Акки уже вынесли наказание, сообщается на интернет-портале «Добродел».

Воспитателя детского сада оштрафовали за грубость по отношению к ребенку

Портал «Добродел» был запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Подмосковья и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение и ответ отводится восемь суток, затем жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если не решена, то обращение снова направят на доработку. Жительница Подольска направила на портал жалобу на руководство детского сада №11 «Рябинка» в микрорайоне Климовск. Сотрудники детского учреждения просили родителей скинуться по 5 тысяч рублей на замену в группе ковра и пяти деревянных окон на пластиковые. Обращение было рассмотрено министерством образования Подмосковья с привлечением профильного комитета администрации Подольска.

«Факт проведения родительского собрания в группе №2 МБДОУ ЦРР в детском саду №11 «Рябинка», на котором был поднят вопрос о замене деревянных окон на пластиковые, подтвердился. За ненадлежащее исполнение обязанностей воспитателю Акки вынесено дисциплинарное взыскание. За ослабление административного контроля за деятельностью сотрудников детского сада №11 комитет по образованию направил ходатайство на имя главы городского округа Подольск о вынесении дисциплинарного взыскания заведующему Богобоязовой», – приводится на портале ответ замминистра образования Московской области Елены Михайловой.

Как отмечается на сайте, в 2016 году за счет средств муниципального бюджета в детском саду №11 заменили 10 окон на сумму 242 247 рублей, также было приобретено игровое и учебное оборудование на сумму 471 900 рублей. В текущем году из средств города выделено 200 000 рублей на замену окон, 488 000 рублей – на закупку игрового и учебного оборудования и 600 000 рублей – на прогулочные веранды.

«Мониторинг теплового режима дошкольных образовательных организаций показал, что средний температурный режим соответствует нормам и требованиям СанПиН. С учетом поступившего обращения министерство образования Подмосковья рекомендовало комитету по образованию администрации Подольска деятельность детского сада №11 взять на особый контроль», – заключается в ответе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость