Зарплаты бюджетникам и соцвыплаты увеличат в Подмосковье благодаря сокращению чиновников

5 апреля 2017 в 16:14 Обновлено 05 апреля 2017 в 16:14
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 5 апр. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и социальных выплат в Подмосковье планируется проводить за счет уменьшения расходов на государственные органы власти региона и дополнительных доходов областного бюджета, сообщил журналистам в среду первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин. 

Он пояснил, что в среду в Московской областной думе в рамках круглого стола на тему «О повышении заработной платы работникам бюджетной сферы и мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» рассматривались вопросы об увеличении доходов работников здравоохранения, культуры, образования, работников социальной сферы, а также вопросы об увеличении социальных выплат в регионе.

«Такое поручение депутатам дал губернатор Московской области Андрей Воробьев, и на самом деле в Подмосковье будут увеличены в разы социальные выплаты и существенно увеличены зарплаты бюджетникам. Это делается в рамках той социальной политики, которая проводится в нашем Подмосковье. Естественно, возникает вопрос, за счет каких средств? Будет несколько источников. Главный источник - это то, что существенно уменьшаются расходы на государственные органы власти. Также участвуют дополнительные доходы нашего областного бюджета», - сказал Чаплин.

Он уточнил, что в 2016 году в Московской области проводилась работа по сокращению количества работников в органах исполнительной и законодательной власти, а также муниципальных служащих, целью которой было сокращение общего количества чиновников в Подмосковье. 

Загружаем следующую новость