Занятия для студентов провели на полигоне ЦНИИТОЧМАШ в Подольске

21 июля в 10:20 Обновлено 21 июля в 10:23
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 июл. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) познакомил студентов МГТУ им. Н.Э. Баумана со своим предприятием и продукцией оборонного комплекса, сообщает пресс-служба предприятия.

ЦНИИТОЧМАШ вошел в топ‑3 лучших полигонов РФ по испытаниям оружия

Занятия провели для почти 80 будущих оружейников, обучающиеся на кафедре «Ракетные и импульсные системы». Студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана проходят практику на каждом курсе, начиная со второго. Сначала учебно-конструкторскую практику, на которой, помимо теоретических занятий по освоению ряда пакетов графических программ, ребята посещают предприятия оборонного комплекса, в число которых обязательно входит ЦНИИТОЧМАШ.

По окончании третьего курса студентов направляют на научно-исследовательскую практику для знакомства с научными исследованиями, методами и техникой экспериментальных исследований процессов в ракетных двигателях и артиллерийских системах, стендовым оборудованием.

Технологическая практика после четвертого курса знакомит с реальными технологическими процессами по производству изделий, технологией производства и оборудованием предприятий, занятым выпуском изделий оборонного профиля. Поэтому ее проводят на предприятиях, выпускающих готовую продукцию.

После окончания пятого курса будущие оружейники проходят производственно-эксплуатационную практику и узнают технику эксплуатации реальных изделий. С этой целью их направляют на предприятия, в том числе и в ЦНИИТОЧМАШ.

Преддипломная практика после 11-го семестра (шестой курс) служит подготовкой к выполнению дипломного проекта. Поэтому проходит на предприятиях, где студент выполняет дипломный проект и есть возможность сбора необходимых материалов.

ЦНИИТОЧМАШ – одно из базовых предприятий ОПК, на котором студенты МГТУ им. Н.Э.Баумана проходят все виды производственной практики.

ЦНИИТОЧМАШ для привлечения молодых кадров также тесно сотрудничает с Волгоградским и Тульским государственными техническими университетами, Казанским технологическим университетом, другими высшими и средними специальными учебными заведениями. Опорными факультетами и кафедрами в них являются стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие, информационные системы, радиоаппаратостроение, техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники.

Ежегодно в институте проходят практику около 100 студентов. Ведущие сотрудники предприятия читают в вузах лекции по патронному производству и испытаниям стрелкового оружия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость