Закон о гражданской обороне в Подмосковье рассмотрят на заседании в Мособлдуме 18 апреля

17 апреля 2019 в 20:43   Обновлено 17 апреля 2019 в 20:45
©  сайт Мособлдумы

РИАМО – 17 апр. Депутаты Мособлдумы 18 апреля рассмотрят закон «О гражданской обороне на территории Московской области», так, все нормы, связанные с вопросами гражданской обороны, будут сведены в единый документ, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, законопроект был рассмотрен на заседании профильного комитета и готовится к вынесению на очередное заседание думы, которое состоится 18 апреля.

«Согласно тексту пояснительной записки, законом «разграничиваются полномочия Московской областной думы, губернатора и правительства Московской области, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований региона и организаций, независимо от их организационно-правовой формы в сфере гражданской обороны, и устанавливаются правовые основы организации и ведения гражданской обороны на территории Подмосковья», – говорится в сообщении.

Законом регулируются отношения, возникающие при проведении «мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Московской области от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера».

«Все нормы, связанные с вопросами гражданской обороны, будут сведены в единый документ – это важный законопроект, поэтому планируем рассмотреть его сразу в трех чтениях», – уточнил Брынцалов.

Загружаем следующую новость