Юрист объяснил водителю маршрутки, за что ему выписали штрафы на 12 тыс руб

5 ноября 2020 в 14:28 Обновлено 05 ноября 2020 в 14:29
©  Юрий Шипилов

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 5 ноя. Водителю маршрутного такси из Республики Кыргызстан во время приема юрист разъяснил, что он получил шесть штрафов на сумму 12 тысяч рублей за то, что не выдавал билеты при оплате, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель Сенаторского клуба Совета Федерации ФС РФ юрист Юрий Шипилов.

Контроль за ношением масок в транспорте Подмосковья помог снизить число штрафов на 45%

В рамках Федерального миграционного проекта представитель Сенаторского клуба Совета Федерации ФС РФ юрист Шипилов 4 ноября провел прием мигрантов и проконсультировал их по законодательству РФ.

«Всего обратились четыре человека. Интересный случай произошел с гражданином Республики Кыргызстан, водителем маршрутного такси. Он был в недоумении по поводу пришедших на его имя шести штрафов в размере 2 тысяч рублей каждый. Я выяснил, что штрафы начислили в результате нарушений при оплате проезда пассажирами, потому что водитель не всегда выдавал кассовый чек, что скрытно фиксировалось работниками контролирующих органов, находящихся в салоне маршрутного такси», - сказал Шипилов.

Гражданину Республики Таджикистан разъяснили порядок подачи документов для приобретения гражданства РФ. Гражданину Республики Азербайджан дали консультацию гражданско-правового характера, разъяснили все тонкости вступления в наследство.

Бывшему гражданину ДНР, который недавно стал гражданином РФ, разъяснили порядок замены водительского удостоверения. Всем обратившимся напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства РФ, уважения порядка и обычаев страны пребывания.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость