Юнармейцы Подольска приняли участие в передаче исторических боевых знамен

14 сентября в 10:32 Обновлено 14 сентября в 10:32
©  страница Юнармии г.о. Подольск ВКонтакте

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 сен. Юнармейцы Подольска приняли участие в передаче исторических боевых знамен соединений и воинских частей, сформированных на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, сообщили в местном отделении всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Подольские юнармейцы 11 сентября приняли участие в торжественной церемонии передачи исторических боевых знамен соединений и воинских частей, сформированных на Дальнем Востоке и крайнем Севере и участвовавших в разгроме немецко-фашистских войск, а также милитаристской Японии. Минобороны России их передал субъектам РФ в Восточном военном округе и Северном флоте. Торжественная церемония прошла на Соборной площади Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Во время Великой Отечественной войны 17 соединений и воинских частей, боевые знамена которых передавались на Соборной площади, прошли славный боевой путь, награждены государственными наградами, а многим из них присвоены почетные наименования.

Решение о передаче исторических боевых знамен было принято министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость