Юнармеец из Подольска примет участие в акции «Бессмертный полк» в Берлине

7 мая 2018 в 10:33 Обновлено 07 мая 2018 в 10:35
©  Предоставлено отделением всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия"

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мая. Школьник из Подольска в составе подмосковной делегации отправился в Берлин для участия в акции «Бессмертный полк», поездка стала наградой за победу в тематическом конкурсе, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник штаба городского отделения движения «Юнармия» Евгений Лукошников.

В Москве на Белорусском вокзале 6 мая под звуки марша «Прощание славянки» проводили десять юнармейцев Подмосковья для участия в акции «Бессмертный полк» 9 мая в Берлине. С напутственным словом к ребятам обратился руководитель регионального штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Александр Легков.

«Одним из юнармейцев, отправившихся для участия в акции «Бесмертный полк» в Берлине, стал победитель областного конкурса, юнармеец из МОУ СОШ №32, подольчанин Илья Веселовский. Его видеоролик под названием «Последний бой Героя Советского Союза Виктора Васильевича Талалихина» стал победителем в номинации «Война глазами свидетелей»», – сказал Лукошников. 

Участники акции пройдут с фотографиями своих прадедов по столице Германии. В поездку пригласили победителей конкурса видеоработ «Я наследник победы». Вместе с ребятами в акции примет участие делегация бывших детей-узников немецких концентрационных лагерей. В программе поездки также посещение мест воинской славы в городах Чехии и Польши.

©  Предоставлено отделением всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия"
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость