Вторая школа вожатых открылась в Подольске

21 февраля 2017 в 17:26 Обновлено 21 февраля 2017 в 17:50
©  Молодежный центр «Максимум»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 21 фев. Вторая школа вожатых открылась в Подольске, она будет работать в молодежном центре «Максимум» в поселке Кузнечики с февраля по июнь 2017 года, сообщила «РИАМО в Подольске» организатор обучения.

По ее словам, в 2016 году по инициативе подольской организации «Российский союз молодежи» при поддержке комитета по делам молодежи и института сервисных технологий был реализован пилотный проект «Школа вожатых». Его выпускники в составе педагогического отряда «Подольск» в каникулы работали в муниципальном центре «Родина». Позднее организаторы решили продолжить эту практику и расширить школу.

«Открытие II школы вожатых состоялось 19 февраля в молодежном центре «Максимум». Выбранный организаторами формат мероприятия с головой погрузил участников в атмосферу лагеря: деление на группы, веселые игры, командные испытания и тематические мероприятия. На участие в проекте было подано более 170 заявок. Бесплатное для участников обучение будет проходить в течение четырех месяцев (с февраля по июнь – ред.). За этот период участникам проекта предстоит освоить азы педагогической науки и детской психологии, научиться играть в сотни игр и организовывать детский досуг», – сказала организатор.

Она добавила, что делиться знаниями с будущими вожатыми будут самые опытные члены педагогического отряда «Подольск», специалисты учреждений по работе с молодежью, тренеры «Российского союза молодежи» и приглашенные специалисты. Самые успешные выпускники школы вожатых войдут в состав педагогического отряда «Подольск» и получат приглашение работать в детских оздоровительных лагерях.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость