Все очистные сооружения Подольска могут перевести на удаленный контроль

26 января 2017 в 15:09   Обновлено 26 января 2017 в 15:09
©  сайт правительства Москвы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 янв. МУП «Водоканал» Подольска планирует перевести на удаленный доступ все объекты очистных сооружений в микрорайонах городского округа, которые пока еще не перешли на такую систему, сообщил на конференции в четверг директор подольского «Водоканала» Михаил Семин.

На конференцию, которая прошла в четверг в МУП «Водоканал» Подольска, приехало около 40 представителей водоканалов Московской области, Санкт-Петербурга и других городов. Они обсудили применяемые в повседневности системы удаленного контроля за объектами водоснабжения и очистными сооружениями.

«У нас огромное количество объектов. Прежде чем сокращать штат, необходимо создать условия. Конечно, это (переход на удаленный контроль – ред.) не относится к водопроводным станциям, которые обслуживают большое количество населения. А вот канализационные станции перевести можно. Для этого требуется установить незасоряющийся насос и дробилку. Очистные Подольска уже переведены на данную систему, однако после объединения мы приняли еще 17 таких станций. На некоторых из них еще сохранился персонал. Мы будем и дальше переходить на такую систему постепенно», – сказал Семин.

Он добавил, что переход на удаленную систему слежения за очистными сооружениями Подольска начался в 2014 году. На данный момент все они уже переведены, а информация о состоянии объектов приходит в диспетчерскую каждые два часа. Сотрудники МУП «Водоканал» следят за их работой и состоянием круглосуточно.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость