Врача-реаниматолога из Подольска, обвиняемого в домогательстве, могут уволить

31 января 2017 в 17:58 Обновлено 31 января 2017 в 18:11
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 31 янв. Врача-реаниматолога ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2», обвиняемого в сексуальном насилии, скорее всего, уволят из системы здравоохранения, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

Врача, домогавшегося до пациентки в больнице, арестовали в Подольске

Вопиющий случай произошел в реанимационном отделении ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» в ночь на 5 января. Врач анестезиолог-реаниматолог, находясь в нетрезвом состоянии на суточном дежурстве, совершил, по данным следствия, насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки. В настоящее время подозреваемый задержан. Следственный отдел расследует уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

«Министерство здравоохранения Московской области проводит проверку в отношении врача-реаниматолога из Подольска, обвиняемого в сексуальном насилии над пациенткой. Так как сама пострадавшая рассказала, что сексуального насилия не было, то скорее всего к провинившемуся будут применены меры дисциплинарного воздействия и его уволят из системы здравоохранения», – сказал Кошелев.

Как сообщил «РИАМО в Подольске» заместитель главврача ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» Андрей Потураев, ранее врачу-реаниматологу объявили выговор.

«Когда главврач узнал, что врач анестезиолог-реаниматолог находился на работе в нетрезвом состоянии, то сразу же провели служебное расследование, опросили всех, кто дежурил в ту ночь, в том числе медсестер, которых пострадавшая звала на помощь. Речи о сексуальном насилии не было. Но за то, что врач допустил возможность нахождения в нетрезвом виде на работе, ему сразу же был объявлен выговор», – сказал Потураев.  

По словам одного из сотрудников подольской больницы, врач, подозреваемый в домогательстве, стал жертвой зависти. За короткий срок он получил две квартиры, так как является отцом большого семейства.

«Речи о сексуальном насилии не было, это просто физически невозможно сделать, у женщины около 45% тела с ожогами, причем большая часть из них сильной степени. В момент, когда он с ней общался, она находилась под влиянием психотропных препаратов и могла видеть галлюцинации. Но, видимо, кто-то из персонала, скорее всего женского, решил поднять шум и отправил анонимное письмо в Следственный комитет. Скорее всего, им не понравилось, что он не так давно приехал работать из Таджикистана, но уже получил две квартиры, так как является многодетным отцом», – сказал сотрудник больницы.

Ранее министерство здравоохранения Московской области сделало выговор главному врачу городской больницы в подмосковном Подольске из-за инцидента. Жертва врача-реаниматолога также опровергла факт сексуального насилия, заявив, что мужчина только домогался до нее и нанес моральный вред, но не физический. При этом женщина также сообщила, что не хотела бы реального срока обвиняемого. В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Московской области сообщили, что самого врача-реаниматолога арестовали в Подольске, во вторник следователи СК по Подмосковью провели эксперимент с участием подозреваемого.

Пациентка, обвинившая врача в Подольске в домогательстве, находится в тяжелом состоянии>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость