Врача из Подольска, обвиняемого в домогательствах, уволят из больницы

3 февраля 2017 в 16:49 Обновлено 03 февраля 2017 в 16:56
© РИАМО в Подольске,  Галина Добрынина

РИАМО - 3 фев. Врач-анестезиолог ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2», обвиняемый в сексуальном насилии, будет уволен в ближайшее время, сообщил РИАМО в пятницу начальник управления №1 координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения Московской области Руслан Кошелев.

Вопиющий случай произошел в реанимационном отделении ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» в ночь на 5 января. По данным следствия, врач анестезиолог-реаниматолог, находясь на суточном дежурстве в отделения реанимации и интенсивной терапии в состоянии алкогольного опьянения подошел к беспомощной 43-летней женщине с серьезными ожогами (40% тела) и начал гладить ее тело, в том числе в интимных зонах. Женщина закричала, на ее крики в палату вбежала медсестра, которая и пресекла преступные действия нетрезвого врача. Женщина подала заявление в полицию. По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

«Врач будет уволен в ближайшие дни. Плюс сейчас готовится пакет документов по дисциплинарному взысканию», - сказал Кошелев.

Он также добавил, что жертва врача-реаниматолога опровергла факт сексуального насилия.

«Она (пациентка ГБУЗ Московской области «Подольская городская больница №2» - ред.) лично мне заявила, что ее врач не насиловал. Насильственных действий не было, но был конфликт», - подытожил Кошелев. 

Рошаль считает, что врача из Подольска нужно лишить права на работу>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость